Автор bratkov

В Санкт-Петербурге перезахоронят прах императрицы Марии Федоровны

В Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.В. Прохоренко провел итоговое совещание рабочей группы по организации церемонии переноса из Королевства Дания и захоронения в Петропавловском соборе праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны – супруги императора Александра III.

Как отметил А.В. Прохоренко, это событие государственной важности. Санкт-Петербург по поручению президента России В.В. Путина и федерального правительства взял на себя основную организационную работу. Главная задача города – сделать все, чтобы церемония прошла без малейших сбоев, на самом высоком уровне, и произвела впечатление своим размахом, содержанием и торжественностью.

В совещании участвовали представители федеральных и городских ведомств и структур, отвечающих за подготовку и проведение этого события, а также руководители учреждений культуры, которые будут последовательно принимать 26 и 28 сентября катафалк с прахом императрицы Марии Федоровны. Основные точки церемонии – Кронштадтский рейд, где датскому кораблю будут отданы воинские почести, Государственные музеи-заповедники “Петергоф” и “Царское Село”, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Российский Этнографический музей.

По словам А.В. Прохоренко, участники совещания в последний раз детально, буквально по минутам уточнили время начала каждого этапа, маневры, действия всех организаций, которые вовлечены в этот процесс.

Проделана огромная работа, ведь перед организаторами, кроме соблюдения необходимых условий дипломатического протокола и самого ритуала перезахоронения, стоит нелегкая задача – обеспечить порядок во время церемонии (на разных этапах предполагается от тысячи до 3-х тысяч участников), заранее отработать передвижение кортежей по трассам, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга. 

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Домашнее