Автор bratkov

Магнитогорский меткомбинат - природоохранная деятельность

В первом полугодии Магнитогорский меткомбинат потратил на природоохранную деятельность почти 1,4 млрд. рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года произошло снижение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 1,8 тыс. тонн (1,6%), а в водные объекты - на 332 тонны (1,6%). Улучшение экологической обстановки, снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека стало результатом обновления производства комбината.

Стратегия ММК в природоохранной деятельности определяется необходимостью обеспечивать соответствие международному стандарту ISO 14001 и возрастающим требованиям природоохранного законодательства РФ. Затраты ММК на природоохранную деятельность в 2005 году составили около 2 млрд. рублей. На реализацию мероприятий экологической программы до 2010 года планируется израсходовать около 6 млрд. рублей, - говорится в сообщении управления информации и общественных связей комбината.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"