В минкульте круглый год первое апреля?

На закате прошлогодней осени генеральный директор ЗАО "Правда.Ру" Инна Новикова после просмотра со своими детьми одной новой детской российской ленты, со страниц издания обратилась с вопросами к министру культуры Владимиру Мединскому. 1 апреля пришел как бы ответ, а по сути — отписка. И это не первоапрельский розыгрыш.

Совершенно случайно для семейного просмотра была выбрана современная сказка или, если хотите, фэнтези "Золотая рыбка в городе N". Для Инны Новиковой просмотр творения режиссера и продюсера Степана Пучиняна закончился, по ее словам, "на 37-й минуте".

Узнав из титров, что фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, возмущенная мать обратилась с открытым письмом к министру культуры Владимиру Мединскому может ли, тот рассказать на страничке "Правды.Ру" о том, "кто лоббировал выделение финансов на создание этого фильма и кто подписывал решение о выделении средств? Кто одобрял такой низкопробный, а если говорить о детском кино, то откровенно вредительский сценарий? Что за политические, сексуальные и алкогольные аллегории и метафоры в детской сказке? Кто вообще контролирует качество выпускаемой кинопродукции? Кто и как принимал решение о финансировании такого бездарного и злобного фильма?"

Читайте также: "Золотая рыбка" в городе N" — посмотреть и застрелиться

В День дурака редакция интернет-издания "Правда.Ру" получила невразумительный официальный ответ на бланке министерства культуры РФ за подписью директора департамента кинематографии Тельнова В. Н. Оказалось, это не первоапрельский розыгрыш.

В письме говорится, что "решение об оказании частичной государственной финансовой поддержки вышеназванному фильму было зафиксировано протоколом Конкурсной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии (вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоялось 24.01.2008)".

Дальнейшим сообщалось, что "в соответствии со ст.28 ч.15 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, заявки на участие в конкурсе, конкурсная документация, изменения, внесенные в конкурсную документацию хранятся заказчиком, уполномоченным органом не менее чем три года. Таким образом, за истечением срока хранения протоколы Конкурсной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии 2008 года уничтожены, запрашиваемая Вами информация недоступна в виду ее отсутствия".

Несмотря на многочисленные анонсы, что этот фильм выходит в прокат 24 ноября 2011 года, в ответе министерства культуры попросили "обратить внимание на то, что фильм "Золотая рыбка в городе N" был снят не в 2011 году". Далее стоит подпись бюрократа от культуры.

Чиновники министерства культуры заключили госконтракт, о чем свидетельствует №94-ФЗ, и приняли кинокартину к производству. Почему же так сложно оказывается установить имена не только тех чиновников, которые проводили пресловутый конкурс, но и тех, кто принял негодный фильм?

Ведь отчеты о принятии работ и расходованию бюджетных средств не имеют срока давности хранения и должны постоянно находиться в архиве, в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. №558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения".

Хотя российские чиновники уже давно не носят униформу, но по-прежнему свято блюдут честь мундира. В самых наихудших традициях советских бюрократов они отделались ничего не значащей, формальной отпиской, но напрочь забыли о шедеврах советского кино, на которых воспитаны миллионы наших граждан.

Отчего нынешние поделки не идут в сравнение со самым средненьким фильмом советского периода? Сколько ядовитых стрел было послано в адрес Госкино и его председателей. Авторы мемуаров припомнили им их бешенство и ругань, их тупоумие и стремление тащить и не пущать. Но, похоже, нынешние деятели намного хуже. Они сохранили самые наихудшие пороки своих предшественников, но взамен не выпустили на экраны ничего стоящего. При этом трусливо пряча свои имена и физиономии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России