В минкульте круглый год первое апреля?

На закате прошлогодней осени генеральный директор ЗАО "Правда.Ру" Инна Новикова после просмотра со своими детьми одной новой детской российской ленты, со страниц издания обратилась с вопросами к министру культуры Владимиру Мединскому. 1 апреля пришел как бы ответ, а по сути — отписка. И это не первоапрельский розыгрыш.

Совершенно случайно для семейного просмотра была выбрана современная сказка или, если хотите, фэнтези "Золотая рыбка в городе N". Для Инны Новиковой просмотр творения режиссера и продюсера Степана Пучиняна закончился, по ее словам, "на 37-й минуте".

Узнав из титров, что фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, возмущенная мать обратилась с открытым письмом к министру культуры Владимиру Мединскому может ли, тот рассказать на страничке "Правды.Ру" о том, "кто лоббировал выделение финансов на создание этого фильма и кто подписывал решение о выделении средств? Кто одобрял такой низкопробный, а если говорить о детском кино, то откровенно вредительский сценарий? Что за политические, сексуальные и алкогольные аллегории и метафоры в детской сказке? Кто вообще контролирует качество выпускаемой кинопродукции? Кто и как принимал решение о финансировании такого бездарного и злобного фильма?"

Читайте также: "Золотая рыбка" в городе N" — посмотреть и застрелиться

В День дурака редакция интернет-издания "Правда.Ру" получила невразумительный официальный ответ на бланке министерства культуры РФ за подписью директора департамента кинематографии Тельнова В. Н. Оказалось, это не первоапрельский розыгрыш.

В письме говорится, что "решение об оказании частичной государственной финансовой поддержки вышеназванному фильму было зафиксировано протоколом Конкурсной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии (вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоялось 24.01.2008)".

Дальнейшим сообщалось, что "в соответствии со ст.28 ч.15 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, заявки на участие в конкурсе, конкурсная документация, изменения, внесенные в конкурсную документацию хранятся заказчиком, уполномоченным органом не менее чем три года. Таким образом, за истечением срока хранения протоколы Конкурсной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии 2008 года уничтожены, запрашиваемая Вами информация недоступна в виду ее отсутствия".

Несмотря на многочисленные анонсы, что этот фильм выходит в прокат 24 ноября 2011 года, в ответе министерства культуры попросили "обратить внимание на то, что фильм "Золотая рыбка в городе N" был снят не в 2011 году". Далее стоит подпись бюрократа от культуры.

Чиновники министерства культуры заключили госконтракт, о чем свидетельствует №94-ФЗ, и приняли кинокартину к производству. Почему же так сложно оказывается установить имена не только тех чиновников, которые проводили пресловутый конкурс, но и тех, кто принял негодный фильм?

Ведь отчеты о принятии работ и расходованию бюджетных средств не имеют срока давности хранения и должны постоянно находиться в архиве, в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. №558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения".

Хотя российские чиновники уже давно не носят униформу, но по-прежнему свято блюдут честь мундира. В самых наихудших традициях советских бюрократов они отделались ничего не значащей, формальной отпиской, но напрочь забыли о шедеврах советского кино, на которых воспитаны миллионы наших граждан.

Отчего нынешние поделки не идут в сравнение со самым средненьким фильмом советского периода? Сколько ядовитых стрел было послано в адрес Госкино и его председателей. Авторы мемуаров припомнили им их бешенство и ругань, их тупоумие и стремление тащить и не пущать. Но, похоже, нынешние деятели намного хуже. Они сохранили самые наихудшие пороки своих предшественников, но взамен не выпустили на экраны ничего стоящего. При этом трусливо пряча свои имена и физиономии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-ые"
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США