Автор grigory_r

Олег Тактаров не хочет быть Павкой Корчагиным и Стивеном Сигалом

Недавно Москву посетил легендарный боец, один из самых известных русских актеров в Голливуде Олег Тактаров. Мы встретились в небольшом московском ресторанчике в самом центре столицы и, попивая ароматный латте, побеседовали о творческих планах и насыщенной заграничной жизни.

Совсем недавно вышел ваш фильм «Монтана», кого вы там играете?

Я играю детдомовца Николая, который вместе со своим другом ограбил банк. Меня ловят и сажают в тюрьму, а мой друг становится бизнесменом. И я «по старой дружбе» еду в Америку, чтобы выполнить пару его поручений и попадаю в переплет.

Вам все понравилось в том, как вы ее исполнили?

Меня все устроило, но, может быть, я бы что-то добавил в концовке. В конце фильма я уж слишком Павка Корчагин какой-то. Хотелось бы немножко посложнее и покомплекснее сделать героя, а в остальном, я бы ничего и не менял.

Драку в «Монтане» поставили сами?

Да, в «Монтане» единственная боевая сцена была полностью поставлена мной. Но я бы ее не так немного монтировал, в ней было много всяких деталей интересных, хотя в целом она получилась – было снято то, что обычно не снимают, что на взгляд профессионала самое интересное.

А вообще, какие роли вам даются легче?

Мне самому больше нравятся драматические, как в фильме «Монтана» и комедийные. Помнишь, «В джазе только девушки»? Джек Леман кого играл, помнишь? Там был Кертис, который влюбился в Мэрилин Монро и был другой, вот роль второго мне бы тоже удалась по моим ощущениям.

А предлагали сыграть в комедии?

Да. Этим летом хороший сериал предложили, по сценарию потрясающий совершенно. Посмотрим, что из этого получится.

Многие актеры проделывают путь обратный вашему, т.е. сначала снимаются в России, а потом уже едут туда…

А кто у нас снимается там?

Штефанко, например.

Олег прожил там 20 лет. Просто я хочу подвести вас к той мысли, для того чтобы сниматься там – надо учиться там и знать язык. Если у тебя всего этого нет, то будешь играть что-то безмолвное.

Вы видели себя актером, когда переезжали в Америку?

Я себя никаким актером не видел. Думал, что буду счастлив, играя роли вроде Сигала или Ван Дама, а сейчас понимаю, что мне было бы стыдно делать такие фильмы. Нет, те картины, которые делают они – нормальные, но играть на таком уровне просто стыдно. Я бы лучше уборщиком работал. Вот в Москве плакаты видел Дона «Даркона» Вилсона. Если бы я был, как Дон «Даркон» Вилсон, то в кино вообще не снимался никогда. Зачем позориться? В таких фильмах можно играть, только играть нужно не как Сигал, а как Алек Гинесс. Только тогда эти фильмы запомнятся, и зрители будут смотреть. Почему до сих пор Аль Пачино и Де Ниро снимаются? И почему не снимаются те, кого я перечислил? Потому, что не учились в свое время. Бить морду в кино многие могут. Поди, попробуй побить морду в реальных боях. Для боев нужно много тренироваться, и для хорошей игры тоже нужно много и упорно трудиться. Просто так изображать битье морды могут все, но у кого-то это получается лучше, у кого-то – нет.

А вы, почему решили набить морду спустя 9 лет?

Это называется очищение. Многие люди голодают или едут в санаторий, а для меня санаторий на ринге. Бой – это определенная энергетика, адреналин. Все это освежает, омолаживает… Жить хочется после этого. Ощущения до боя и после него не передашь никакими словами.

Еще биться не собираетесь?

Да, у меня уже есть планы сделать в Америке шоу, подобно тому, что проводилось в России, но еще более грандиозное. Более грандиозное в том смысле, что если в России я в первом раунде схлопотал по челюсти, то в Америке три раза получу по челюсти (смеется). Посмотрим, что будет, но хотелось бы сделать что-то действительно интересное.

После стольких побед у вас еще осталась спортивная мечта?

Есть одна. Хочу в 65 выиграть титул какой-нибудь. Хотелось бы, чтоб фигура в 50 с лишним была лучше, чем в 30. Раньше мне казалось, что главное выиграть, а сейчас я понимаю, что главное не только победа, но и то, как ты этого добиваешься. Иногда проиграть получается красивее. Я в свое время японца одного тренировал в Беверли-Хиллз. Средний был паренек, а сейчас звездой стал, потому что у него каждый бой – костюмированное преставление. И людям плевать уже сколько раз он проигрывает или выигрывает. Они получают удовольствие от его стиля борьбы и костюмов.

Как Артуро Гатти прямо…

Ну Артуро столько по башке получал, что лучше… Хотя людям нравится, когда тебя по башке бьют.

В обычной жизни ощущаете себя знаменитостью?

Честно говоря, я боюсь популярности. Сегодня вот ехал от «Алексеевской» до «Новокузнецкой» на метро. Народ узнает, но понимает, что я вот капюшон надел, не хочу общаться, но иногда все равно стоят и смотрят. Все это, конечно, не очень приятно. Конечно, есть и дебилы, которые начинают на весь вагон орать: «Ой, Олег, а я тебя узнал, а че, думал не узнаю?!». Таким я даже стихотворение сочинил. На самом деле я написал его про Бруклин, но к таким людям оно тоже подходит.

Еще один наглый земляк подскочил,

Подскочил, и расспрашивать начал,

Конечно с улыбкой, но я б зарядил,

В пятак зарядил и потом бы судачил:

«Ты не подумай что я негодяй, напился или зазнался,

Попробуй-ка друг вопрос мне задай, чтоб новым он оказался.

Че на метро? А че проиграл? А сколько за фильм заплатили?

Все это знакомо, я бы сказал: «Все это мы проходили».

Ты скажешь: «типично» заехал в пятак, видали – уже засвечен.

Отвечу: «обычно я б сделал не так, обычно – заехал бы в печень »

Стихотворение как раз все это и отражает.

Вы на данный момент довольны своей карьерой?

Мне нравится, что я медленно поднимаюсь. У меня нет резких взлетов, но нет и падений. Например, в боях без правил у меня был взлет, когда я выиграл у Танка Эббота. Если у меня будет такой успешный фильм, то я боюсь, что потеряю интерес к кино. Я боялся «Монтаны» и думал, что может произойти нечто подобное, но после выхода фильма я понял, что мне есть над чем работать и есть к чему стремиться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости