Автор Правда.Ру

Режиссер фильма «Олигарх» снимет фильм для Русской Православной церкви

Встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Министра культуры РФ Михаила Швыдкого состоялась в понедельник в столице. Как сообщает корреспондент «Росбалта», темой встречи стали кинопроекты, посвященные истории и личностям Русской Православной Церкви.

 

 Михаил Швыдкой представил Алексию II результаты работы над 10-серийным фильмом «История Русской Православной церкви» Сергея Мирошниченко, 5-серийным телефильмом Александра Габниса «Русские патриархи» и лентой «Паломничество в Вечный город», которую в настоящее время снимает режиссер нашумевшего фильма «Олигарх» Павел Лунгин. Над проектами работают студии «Остров» и «Бакалавр» в сотрудничестве с Церковно-научным центром «Православная энциклопедия». Все фильмы — документальные, но министр культуры отметил, что не исключает возможности создания игрового кино с православной тематикой.

 

 Кроме того, Михаил Швыдкой на встрече передал Алексию II подарочный набор «Золотого фонда Российского кино» и новый мультипликационный фильм «Князь Владимир».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее