В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СВЯТЫЕ И СВЯТЫНИ СЕВЕРОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ"

"Святые и святыни северорусских земель" - VII региональная научная конференция с таким названием началась сегодня в городе Каргополе Архангельской области. В конференции участвуют историки, лингвисты, филологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Калуги, Вологды и Архангельска. В этом году конференция посвящена Вениамину - расстрелянному в 1922 году архиепископу Санкт-Петербургскому и Гдовскому, родом из деревни Андреевская Няндомского района Архангельской области.

 

 Конференция организована Каргопольским государственным историко-архитектурным и художественным музеем, Государственным музейным объединением "Художественная культура Русского Севера" (Архангельск) при поддержке Российского гуманитарного научного фонда и администрации Архангельской области.

 

 Участники конференции в течение пяти дней познакомятся с Каргопольским государственным историко-архитектурным и художественным музеем, совершат экскурсии в Христорождественский собор и Александро-Ошевенский монастырь, посетят выставку "Золотое шитье Каргополья" и Кенозерский национальный парк.

 

 Впервые к конференции в Каргополе открылась выставка "Святые каргопольской земли". В экспозиции - около 50 икон, гравюр и книг из четырех музеев Архангельской области: Соловецкого и Каргопольского, областного краеведческого и музея изобразительных искусств.

 

 Первая конференция "Святые и святыни северорусских земель" состоялась в 1996 году.

Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен