Новая структурная единица - Третейская палата - учреждена в СНГ

Решение об этом принято на пленуме Экономического суда СНГ, который состоялся в Минске.Комментируя это нововведение, Юрий Яров, председатель Исполнительного комитета Содружества, отметил, что оно необходимо как для создания зоны свободной торговли, так и для СНГ в целом.

Как известно, не все решения, которые принимаются в рамках СНГ, выполняются. Этому есть несколько причин: во-первых, не все документы подписываются главами правительств, во-вторых, какие-то из них годами не ратифицируются национальными парламентами. А долги тем временем растут. И понятны вопросы, которые все чаще звучат в последнее время в связи с таким положением, - необходимы ли свободные зоны и вообще СНГ?

Выступая на пленуме Экономического суда СНГ, Юрий Яров дал понять, что польза для свободной экономической зоны от учреждения Третейской палаты при Экономическом суде заключается в выработке механизма разрешения споров между субъектами хозяйствования государств-участников СНГ. И хотя судьи подробно не обсуждали механизм исполнения решений Третейской палаты, они в кулуарах высказывали уверенность в том, что никто не посмеет ослушаться их решения.

Создание Третейской палаты, как выяснилось, не потребует привлечения или выделения дополнительных средств из национальных бюджетов, передает Gazetasng.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы снг