Автор Правда.Ру

ДРАКУЛА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Все новые и новые факты, связанные с графом Дракулой, наполняют страницы газет и звучат в новостях. Интерес, который человечество проявляет к вампиру – не коммерческий на взлете моды на мистику. А скорее – мистический.

 

 Только в этом году наш современник, граф Дракула основал свое государство и объявил о конкурсе для желающих стать продолжателем рода Дракулы.

 

 О кровном родстве речи нет – сам нынешний граф, бывший Оттомар Бербиг, до тех пор, пока не женился на румынской принцессе Катарине Олимпии Карадя, был обыкновенным продавцом антиквариата в Берлине.

 Основав государство, граф предполагает выпустить государственные паспорта, номера автомобилей и почтовые марки.

 

 Однако есть еще кое-что посерьезней номеров автомобилей – не исключено, что в ближайшее время настоящий граф Дракула вновь начнет жить на Земле.

 

 Группа американских бизнесменов решила клонировать Дракулу. Для этого они хотят выкопать останки Влада Дракулы, который жил в XY в. в Трансильвании. Граф Влад похоронен в Румынии, на озерном острове Снагов, неподалеку от Бухареста.

 

 Идея клонировать Дракулу возникла после появления медицинских исследований, доказывающих, что вампиризм на самом деле существует и лечению не поддается.

 

 Если в 15 веке Дракула при ограниченных возможностях средневекового времени был непревзойденным мастером выдумывать пытки, то сегодня даже страшно представить, что может придумать вампир третьего тысячелетия. Дракула пережил турецкий плен, где обнаружил, что на свете существует сажание на кол. С тех пор этот вид казни стал его излюбленным развлечением и принес ему прозвище "Цепеш" – "сажающий на кол". Эта расправа стала подлинным "украшением" занятного аттракциона Дракулы - "сада пыток", в котором из различных колов (на которых, разумеется, сидели жертвы) составлялись причудливые геометрические фигуры. В "саду пыток" господарь любил занять свой досуг дружеской пирушкой. А самым "выдающимся" его деянием стало побоище 1460 года в одном из городов Трансильвании, где в день святого Варфоломея было посажено на кол 30 000 человек. Среди его второстепенных развлечений были штучки помельче. Он, к примеру, заставлял женщин съедать своих мужей, а родителей – детей. Самых знатных жертв он засаливал в бочках и отсылал близким.

 

 Американские бизнесмены мотивируют свое желание клонировать Дракулу, стремлением раскрыть тайну этого человека. Однако есть хорошая русская поговорка, призывающая не будить лихо, пока оно тихо. Похоже, что лихо уже разбудили - в череде событий, связанный с Дракулой, всплыло еще одно - на аукционе Christie's в Нью-Йорке появилась рукопись "биографии" Дракулы, которая принадлежит перу писателя Брэма Стокера.

 

 Предполагается, что есть покупатели, готовые выложить за рукопись писателя, увлекавшегося оккультизмом, более миллиона долларов.

 

 Какая примета возвращения Дракулы будет следующей? Но она обязательно будет.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Лента.ру'

 'Утро.Ру'

 'Mignews.com'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев