Автор Правда.Ру

Любовная магия в интерьере вашей спальни

Любовная магия в интерьере вашей спальни
Любовная магия в интерьере вашей спальни

Вместо предисловия – история, рассказанная одной из наших читательниц: «Три года назад я вышла замуж и переехала в дом к мужу. Но семейная жизнь не ладилось. Моя подруга как-то мне сказала: «Он ведь давит на тебя – прямо как тяжеленные балки у вас в спальне…» Это задело за живое – мне стало казаться, что эти массивные перекладины над кроватью все норовят упасть и раздавить нас. Уж не знаю, взаимосвязано это или нет, но через пару месяцев во время сильной ссоры мы попали в автокатастрофу. Выйдя из больницы, я твердо решила покончить, но не с любовью, а с этими зловещими балками… Раз-два, навесные потолки – и все ОК! Верите ли, но теперь мы живем душа в душу …»

Ни для кого не секрет, что обустройство дома влияет на всю нашу жизнь. Если в доме комфортно и все под рукой, то и вне родных стен нам сопутствует удача. Но если что-то вот так «давит», то и остальное часто идет прахом. Это, конечно, лишь частные наблюдения, но не зря ведь знатоки фэн-шуй сейчас так востребованы. Каждый хочет приманить гармонию и счастье в свое жилище, тем более, если для этого нужно всего лишь грамотно, «по-фэншуйски», переставить мебель.

Читайте также Правильная одежда решит проблемы в любви

А раз уж в рассказе читательницы речь зашла о семейном счастье и спальне (что же может быть важнее?), то «Правда.Ру» решила узнать у специалиста по фэн-шуй Анны Ли – как правильно обустроить эту самую особую комнату в нашей квартире. И оказалось, что, с точки зрения фэн-шуй, выступающие балки над кроватью, нависающий потолок и любые другие предметы, «давящие» на спящих, действительно не предвещают ничего хорошего. Вот какие еще ценные советы мы получили.

1. Места знать надо! Важно правильно выбрать комнату для спальни. Анна Ли советует: «Комната должна располагаться подальше от прихожей и ни в коем случае не должна быть проходной. Также нежелательно, чтобы дверь спальни находилась напротив входной двери или туалета». Жаль только типовая планировка не всегда дает большое пространство для маневров по «фэн-шуй».

2. Ногами к выходу – нельзя! Как, впрочем, и к окну. Это главные заповеди установки спального места. Иначе «поток проходящей энергии будет слишком бурным, делая жизнь супругов неспокойной и принося конфликты». Если поставить кровать «правильно» не получается, между ней и выходом (или окном) ставим ширму или большое растение в горшке – они «притормозят поток».

3. Не играйте с отражением. Кто из нас хотя бы раз не мечтал о роскошном зеркальном потолке, как в голливудских фильмах. Но, с точки зрения фэн-шуй, это очень плохая идея. Зеркало в любом месте, где, лежа в кровати, вы видите свое отражение, – это приманка для измен! Впрочем, для любовных игр можно принести зеркало на время, но потом – непременно убрать.

4. Спинка кровати и интимная жизнь. Безмятежность сна и яркость интимных баталий, гласит фэн-шуй, напрямую связаны с тем, какой формы спинка у вашего ложа. Самыми удачными являются полукруглые и овальные спинки – интимная жизнь супругов будет насыщенной и разнообразной. Треугольник в изголовье разжигает страсти, но сон делает беспокойным. К тому же такая форма провоцирует вспышки ревности.

Хорошо выспаться поможет волнообразная. Интимная жизнь под ее влиянием становится мягче и …скучнее. Как бы супругов не потянуло на сторону. Если же непостоянство в семейной паре стало больной темой, поменяйте спинку на прямоугольный вариант. Уж он-то призовет к верности, заставит задуматься над своим поведением и распалит сексуальное влечение к постоянному партнеру.

Читайте также Голубые завтраки убивают страсть в отношениях

5. Прощаемся с одиночеством. Тем, кто еще не обрел свою вторую половинку, стоит приглядеться к своей спальне повнимательней и ликвидировать все символы одиночества. Такими зловредными знаками, прежде всего, являются большие непарные предметы – например, торшер, стоящий словно пуп земли и не «перекликающийся» с другими вещами в интерьере, или одно большое кресло. Они словно бы намекают на вашу холостяцкую жизнь и … поддерживают ее. Только часы в спальне должны быть одни – будильник. Вторые будут «давить», не говоря уже про то, что своим «тиканьем» не дадут выспаться.

6. Поменьше острых углов. Это важнейший принцип уютной спальни для влюбленных. Помочь в его воплощении помогут различные драпировки и мягкие шторы. Они не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой семьи. А вот жалюзи для спальни не

Любовная магия в интерьере вашей спальни
Любовная магия в интерьере вашей спальни
подходят, их плоскости «разрезают» пространство и находящихся в нем людей.

Читайте также Фантазии на шелке не терпят острых предметов

7. Спальня – кабинет? По возможности отказываемся от мысли поставить в спальне компьютер. Тем более у изголовья. Но что делать, если спальня и кабинет – это одно и тоже пространство. При современном ритме жизни такое сплошь и рядом. Тем более, если квартира однокомнатная. Выход, подсказанный Анной, - это разделить комнату на две зоны. Одна исключительно для отдыха, другая – только для работы. Лучше всего, разделить их визуально. Например, «спальня» - до кресла, а от него начинается «кабинет». Неплохо для этих целей воспользоваться ширмой или даже выделить цветовые зоны.

8. Прошлое – в прошлом. И, наконец, после разрыва близких отношений (что ж, бывает и такое…) обстановку в спальне обязательно нужно менять! Нетрудно догадаться, что «пепелище», оставшееся от бывшей любви, может оказаться «могильным холмиком» и для новых чувств. Зато новое пастельное белье, покрывала, занавески и все в этом духе могут сотворить маленькое чудо. А может и не маленькое…

Читайте также Как преобразить скучную квартиру за два часа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии