Автор yulia_r

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Волосы на наших телах созданы самой природой, а вот понятие красоты и моды – изобретение человечества. Представительницы прекрасного пола еще с древних времен посчитали, что красивое женское тело должно быть безволосым и нежным, как у младенца, а буйство растительности – это удел мужчин. Египетская красавица Нефертити нещадно себя истязала, чтобы иметь гладкую, как шелк кожу. Нам, современным красавицам, повезло гораздо больше.

Избавиться от волос можно с помощью депиляции и эпиляции. Депиляция уберет ненужную растительность на теле на время. Депилировать ноги, подмышки и область бикини можно и в домашних условиях. Избавиться от волос на несколько лет или даже навсегда можно с помощью салонных методов эпиляции, для этого обычно нужно несколько процедур. Итак, начнем с самых простых способов депиляции в домашних условиях, а потом перейдем к самым современным методам, которые нам предлагают в салонах красоты.

Способ № 1. Бритье - самый распространенный в быту способ избавления от растительности на теле, но здесь главное брить ноги регулярно, т.е. через 2-3 дня, иногда и чаще. Несмотря на это, колкая щетина появляется уже на следующий день. Если кожа светлая, а волосы темные и быстро растут, от такого способа лучше отказаться. «Колючие» на ощупь ноги – не решение проблемы.

Смотрите фотогалерею: Самые модные купальники сезона лето-2008

Чтобы смягчать волоски перед бритьем, лучше всего использовать специальные эмульсии и пенки для бритья. Сейчас уже можно купить специальные «женские» пенки, как раз разработанные для депиляции, есть эмульсии для чувствительной кожи. Брить можно по направлению роста волосков или против роста. Бритье против роста волос получается более тщательным. После процедуры остатки пены смывают и ополаскивают кожу холодной водой. Затем кожу вытирают насухо и смазывают кремом после бритья. Он снимает раздражение и восстанавливает защитную пленку на поверхности кожи. В идеале, если вы выбираете такой способ, ноги нужно брить каждый день.

Способ № 2. Химическое обесцвечивание - простой и эффективный способ, при условии, что у вас на ногах редкие и нежесткие волосы. Жидкий осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы осветляются, становятся незаметными на теле, ломкими. Химическое обесцвечивание делают и в домашних условиях . Для этого волосы протирают несколько раз в день спонжиком, смоченным в небольшом количестве 5-10% перекиси водорода, к которой добавляют несколько капель нашатырного спирта.

Можно использовать и пергидроль (50% перекиси водорода). Его разводят водой в соотношении 1:10. Компрессы из этого раствора накладываются на 1-2 часа каждый день, пока волосы не обесцветятся. Для поддержания эффекта компрессы повторяют в течение 3-4 дней.

Способ № 3. Депиляция воском. Восковая депиляция бывает трех видов: горячая, теплая и холодная. Горячая депиляция – самая безболезненная. Разница между ними только в температуре воска. В магазинах продают специальные кассеты, заправленные воском, и аппарат для его разогревания. Кассета вставляется в аппарат, и через 15-20 минут можно начинать процедуру.

Состав наносится по направлению роста волос. На обработанную область накладывается бумага, которая входит в комплект с восковыми кассетами, ее срывают резким движением против роста волос. Восковая депиляция избавит вас от волос на ногах на месяц. После процедуры нельзя принимать горячий душ. Нужно обработать ноги противовоспалительными растворами. Существуют и специальные успокаивающие лосьоны. Не стоит делать эпиляцию воском во время месячных. Больным эпилепсией, диабетом, тромбозом или варикозным расширением вен этот способ категорически противопоказан.

Способ № 4. Крема - депиляторы. Существуют специальные крема для области бикини.

Читайте также: Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Эпиляция интимной зоны – так ли это больно?

Как сделать попу аппетитной?

Способ № 5. Машинки-депиляторы выдергивают волоски с корнем, поэтому такой способ удаления волос сделает ваши ножки гладкими на 1-2 месяца. Современные депиляторы делают с эффектом охлаждения, чтобы смягчить неприятные и болезненные ощущения. «Минус» таких машинок в том, что с помощью них волосы эффективно удаляют до колен, в области бикини механическое удаление растительности очень болезненно. Кроме того, после регулярного пользования таким способом депиляции на коже

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски
Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски
появляются вросшие волоски.

Способ № 6. Электролиз – это метод эпиляции, который позволяет навсегда избавиться от ненужных волос. На волосяные луковицы действуют разрядом электрического тока. Процедура производится в салоне, обычно нужно несколько сеансов. Время одного сеанса не более 10 минут.

Способ № 7. Ультразвуковая эпиляция - это радикальное удаление волос с помощью современного аппарата и специального геля. Процедура начинается с депиляции воском. Затем поверхность кожи обрабатывают специальным гелем. За первый сеанс вы избавитесь от тех волосяных фолликулы, которые находятся в активной фазе роста. Необходимо провести несколько сеансов. Главный минус состоит в том, что препараты для эпиляции разрушают помимо волосяных фолликул и окружающие клетки кожи. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Такой способ нежелателен для области бикини.

Способ № 8. Лазерная эпиляция - последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного удаления волос. При лазерной эпиляции энергия лазера мгновенно нагревает, а затем разрушает клетки, содержащие клетки волосяной луковицы. Однако лазер разрушает волосяные луковицы только темных волос, он не действует на светлые, пушковые волосы и неэффективен при темной коже.

Для полного устранения лишних волос необходимо провести несколько процедур, так как после одного сеанса навсегда удаляют только волосы в начальной стадии развития. Зрелые и старые волосы после эпиляции вырастают вновь. Некоторое время может сохраняться небольшое покраснение кожи, но оно не требует особого лечения и проходит самостоятельно. После лазерной эпиляции в течение недели нельзя загорать, в течение двух недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

Способ № 9. Фотоэпиляция – один из новых, эффективных и безболезненных способов избавиться от ненужной растительности. На волосы воздействуют источником светового излучения высокой мощности, в результате теплового воздействия волосяной фолликул разрушается. В отличие от лазерной эпиляции, методом фотоэпиляции удаляют волосы любого цвета и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела. Исключение составляет лишь очень светлые и седые волосы.

Лучшие SPA-курорты мира

Крем для загара: какой выбрать?

Для достижения стойкого многолетнего эффекта требуется от 3 до 6 процедур, с интервалом от нескольких недель, до полутора месяцев, но уже после первых сеансов структура волос нарушается, и они становятся более редкими и тонкими. После лазерной эпиляции в течение недели нельзя загорать, в течение двух недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры