Машину угнали, приняв за свою

Абсолютно дисциплинированный водитель такая же фантастическая фигура как абсолютно безгрешный человек. Стоит нам сесть за руль, как мы предумышленно, а иногда и случайно, нарушаем правила дорожного движения. И попадаем при этом в курьезные ситуации.

Начну с самого «крутого» примера. Да простят меня представительницы лучшей половины человечества, виновницей этого сюжета (и, по-моему, не случайно) стала именно женщина. Причем, она не просто нарушила ПДД, а, сама того не заметив, чуть не заработала длительный срок, нарушив уголовный кодекс.

ЧП произошло в Румынии. Законопослушная и набожная жительница этой страны решила добровольно явиться в полицию и признать себя виновной в краже машины, после того как уехала домой на чужом автомобиле, перепутав его со своим.

А началось все с того, что дама одолжила у своей подруги машину, чтобы съездить на вечернюю проповедь в одну из церквей города Меркуреа-Сиюс. После мероприятия она вышла из церкви и стала искать свой автомобиль. Обнаружив машину, она открыла двери ключами, завела мотор и отправилась к дому своей подруги, чтобы вернуть транспортное средство. На следующее утро ее приятельница обнаружила, что в гараже стоит вовсе не ее машина, хотя точно такой же модели и цвета. Она позвонила подруге, и та, осознав свою ошибку, отправилась в полицию.

Сотрудники полиции подтвердили, что обе машины румынской марки были абсолютно идентичны, более того, их можно было открыть одними ключами. Мужики они оказались понимающие и уголовное дело возбуждено не было.

А житель Голландии умудрился 67 лет ездить без документов, и ни разу при этом не был пойман. Полиция задержала его в городе Эймейдене. Стражи правопорядка обнаружили нарушителя случайно- при попытке проверить его страховку. За все 67 лет автомобилист ни разу не попал в дорожно-транспортные происшествия и не получил ни одного штрафа. Он признался, что его машина не застрахована и не проходила техосмотр, после чего заверил полицейских, что отвезет свой автомобиль на свалку.

Примечательно, что это не первый случай даже для маленькой Голландии, в котором автолюбитель десятки лет ездил без водительских прав. В марте 2005 года в городе Алкмаар в руки полиции попал 64-летний человек, ездившего без прав в течение 41 года. Задержанный заявил, что ежегодно проезжал 90 тысяч километров. Таким образом, без водительского удостоверения он преодолел около трех с половиной миллионов километров, сообщает РИА Новости.

А вот жителю той же страны Мартину Веенсу повезло меньше- он попал на 8 месяцев в тюрьму за ничтожное, казалось бы, правонарушение: он управлял грузовиком и одновременно ел макароны. «Чудовищное преступление» было заснято камерами полицейского вертолета на дороге в Северном Уэльсе. Полицейские представили суду неопровержимые доказательства того, что, управляя машиной, Веенс левой рукой держал кастрюлю с макаронами, а правой - вилку. Руль 40-тонного грузовика водитель удерживал коленями. Фура, груженная куриными окорочками, проехала так несколько километров, после чего была остановлена.

А вот американка Кэтрин Донкерс при скорости более ста километров в час умудрилась кормить ребенка грудью. На сигналы полицейского остановиться она отреагировала не сразу, проехав еще пять километров и затормозив только у будки взимания сбора за проезд по платной дороге. Позже выяснилось, что у нее вообще не было водительских прав. Ее приговорили к трем месяцам домашнего ареста.

В благополучной Америке немало законопроектов, которые тоже можно отнести в разряд курьезных. Правда, если по незнанию их нарушит наш турист, то ему будет не до смеха. Например, жителям американского штата Делавер категорически запрещается устраивать пикники на скоростных магистралях. Согласно закону, принятому в середине 80-х, "любой, кто остановит свой автомобиль на дорожно-транспортном полотне, откроет багажник и разложит еду и напитки, будет рассматриваться, как нарушитель действующего законодательства и немедленно будет отправлен в тюрьму". А в штате Род-Айленд водители не имеют права возить в автомобиле пиво, даже если оно запечатано. Иначе нарушителя оштрафуют на сумму в 100 долларов.

А вот на бывшем пространстве СССР курьезы зачастую принимают какую-то уж совсем «беспредельную», в уголовном смысле этого, слова форму. Например, на Украине, получив отказ в снятии с регистрационного учета ГАЗ-21, его владелец просто рассвирепел. Он как камикадзе пошел на таран автомобилей, стоящих во дворе ГАИ города Тернополь. В итоге повреждено семь автомобилей,три из которых ведомственные ГАИ, а остальные принадлежат работникам автоинспекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры