Украина сдала Одессу ради американской мечты

Похоже, Украина ускоренными темпами ведет подготовку к созданию в Одессе базы ВМС США. Иначе чем объяснить тот факт, что каждые три месяца в этот порт заходят американские военные корабли. На этот раз, пока россияне отмечали Рождество, в Одессу под покровом ночи прибыл эскадренный миноносец ВМС США USS Carney DDG-64.

Цель визита, как сообщает 6-й флот ВМС США, заключается в "проведении операций по обеспечению безопасности на море и укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО".

Предыдущий визит американского боевого корабля в Одессу состоялся в середине ноябре 2017 года. Тогда гостем Украины стал эсминец ВМС США USS James E. Williams, который пробыл в пору Одессы более двух недель — до 2 декабря. На борту американского эсминца было 96 универсальных пусковых установок с крылатыми ракетами "Томагавк" и 64 единицы зенитных ракет "Стандарт-3".

В свою очередь, эсминец ВМС США USS Carney DDG-64 оборудован системой ПРО "Иджис" для защиты от баллистических ракет. На борту эсминца имеются также ракеты "Томагавк". С борта корабля может взлетать ударный вертолет Seahawk SH-60, одна из задач которого — переброска десанта.

Эсминец Carney оснащен новейшим радиолокационным оборудованием, а значит, можно предположить, что одна из целей визита в Одессу — осуществление разведывательной деятельности и сбор секретной информации.

Одновременно в Очакове Николаевской области специалисты ВМС США продолжают начавшееся в июле 2017 года строительство Центра оперативного управления для флота Украины. Таким образом, Пентагон под видом военной помощи Украине развертывает в Очакове и Одессе современную инфраструктуру для ведения военных операций и разведывательной деятельности НАТО на Черном море.

Если учесть, что порт Одесса находится всего в 300 километрах от главной базы Черноморского флота России в Севастополе, становится понятной активизация американского военно-морского флота на этом участке Черного моря. Кстати, в первые дни нового года патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет вблизи побережья Крыма.

Нынешний режим в Киеве взял курс на вступление Украины в НАТО, и создание в Одессе базы ВМС США является частью этого плана. В декабре 2014 года Верховная рада приняла законопроект об отказе от внеблокового статуса. А после своего избрания на пост президента Петр Порошенко объявил вступление страны в НАТО "главным приоритетом украинской внешней политики".

В интервью агентству Bloomberg Порошенко назвал НАТО "единственным эффективным механизмом безопасности в мире". Таким образом, Киев бросает откровенный вызов Кремлю, заявляя о своем намерении войти в Североатлантический альянс. Какие контрмеры может принять Москва, пока не понятно, но вряд ли Кремль останется сторонним наблюдателем.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


База НАТО в Одессе?
Комментарии
"Боевой крот": детективная история о подземной лодке
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Давосские богачи стали мировой проблемой
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i