Хирург-самозванец изуродовал женщин поддельным ботоксом

Самозванец, выдававший себя за квалифицированного пластического хирурга, изуродовал нескольких женщин, которые доверились ему и согласились на уколы ботокса. 40-летний Озан Мелин убеждал наивных британок, что учился и практиковал в США, а потом работал в турецкой армии как военный специалист по челюстно-лицевой хирургии, поэтому его медицинские дипломы и сертификаты в Соединенном Королевстве недействительны, пишет The Sun.

Это потом, когда дело дошло до суда, быстро выяснилось, что ни одна медицинская ассоциация в Штатах никогда не слышала о господине Мелине. Но, как известно, красота требует жертв, а женщины искренне верят, что уколы ботокса - процедура немногим более сложная, чем взятие крови из пальца, поэтому если есть возможность сэкономить, то грех ею не воспользоваться.

Итак, у Озана Мелина были выгодные цены. Он завел сайт и страницы в соцсетях, создав впечатление чуть ли не собственной клиники - хотя при обращении потенциальных клиенток сразу же предлагал им "бонус" в виде "услуги на дому", то есть он делал уколы женщинам у них же в квартирах.

Что было в шприцах - теперь уже никто не знает. Судебные эксперты записали в документах, что дамы получили инъекции "неизвестного и чрезвычайно опасного вещества". Сам Мелин божится, что колол ботокс, но, конечно, мог напутать с дозировкой.

Первым результатом стали жжение и сильные отеки, которые "врач" рекомендовал снимать, прижимая к лицу смоченную холодной водой салфетку. Одна из пациенток на следующий день после инъекций попала в неотложку с анафилактическим шоком - и только чудом врачи успели ее откачать. Две другие жертвы лжехирурга на целых полгода лишились возможности внятно говорить и нормально принимать пищу из-за перекоса лицевых мышц. И это уже не говоря о кровоподтеках, которые очень долго не сходили, но на фоне прочих невзгод показались потерпевшим сущей мелочью.

На суде, перед которым врач предстал вместе со своей супругой Лизой Болстер, которую обвиняют в соучастии (она была вовлечена в "семейный бизнес", в частности, принимала заказы от клиенток через интернет и активно убеждала их в том, что "доктор" на самом деле великий спец в своем деле). Там они услышали рассказы своих жертв, судьба которых аферистов после оплаты инъекций не интересовала.

Например, одна из женщин поведала, как, заплатив Озану Мелину 300 фунтов стерлингов (около 23000 рублей по сегодняшнему курсу), рассчитывала быстро добиться эффекта подтяжки подбородка. "Доктор", пришедший к клиентке прямо домой, обещал ей сделать это в лучшем виде. Ее смутило его поведение, показавшееся непрофессиональным: например, мужчина надел латексные перчатки, но после этого вытер себе нос рукой.

Другая женщина заплатила втрое меньше за инъекции в переносицу, надеясь избавиться от вертикальных морщин-заломов между бровями. На следующий день после уколов все ее лицо раздулось, глаза скрылись за опухшими складками плоти. Весь этот ужас сопровождался невыносимым жжением, на которое пациентка пожаловалась доктору тем же путем, каким вызывала его на дом, - отправив сообщение в соцсети. Для полной ясности дама приложила к своему посланию фото анфас, но ответ был таким, словно "на том конце" прочли только тему ее письма, а не сам текст: "Если после инъекций у вас возник дискомфорт или ощущение зуда, прикладывайте к лицу смоченную холодной водой марлю или салфетку". Женщину это просто взбесило - она-то интересовалась, не следует ли ей при такой опухоли на лице обратиться в больницу. В итоге, конечно, все равно пришлось это сделать.

Нескольким потерпевшим понадобилась терапия стероидами и антигистаминные капельницы. Поскольку все они жили в Борнмуте (графство Дорсет), врачи в один знаменательный день заподозрили, что такое количество пациенток с одинаковыми рассказами про уколы ботокса должно как-то объясняться. В поисках этих объяснений медики связались с полицией, а так практически молниеносно вышла на "доктора".

При обыске у него дома были обнаружены пузырьки с этикеткой Botox, но лабораторное исследование показало, что внутри находится не ботулотоксин, а нечто иное (результаты не разглашаются). Теперь мужчина ответит перед судом по нескольким гражданским искам от обманутых "пациенток" и по обвинению в мошенничестве. Свою вину "доктор" не признает.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены