Автор bratkov

Беспредел в Волгограде

В Волгограде на днях был задержан 16-летний подонок, обвиняемый в четырёх ни чем не спровоцированных убийствах ни в чём не повинных людей: девушки, юноши, пожилой женщины и 12-летнего мальчика.

Роман Сорокин живёт в Красноармейском районе города-героя. Соседи и товарищи характеризуют Сорокина как слегка тронутого умом человека. Он вполне способен абсолютно беспричинно устроить жестокое избиение ни в чём не повинного человека, случайного знакомого и ли просто прохожего. Впрочем, родственники Сорокина с этим не согласны. Они утверждают, что он "хороший и послушный мальчик".

Первую свою жертву — юную, совершенно ранее не знакомую ему девушку "мальчик" убивал несколько часов, избивая её то в подъезде, то на улице, то в парке. "Наигравшись" и порядком устав, "мальчик" сбросил её в канализационный люк.

В мае этого года пьяный Сорокин напал на пожилую женщину. Свою жертву он увидел поздно ночью недалеко от гаражей у дома №17 по улице Тушинской. Негодяй набросился на старуху с железной палкой и долго избивал её. Когда женщина упала, для верности, сбегал домой за топориком и добил несчастную.

На месте преступления ещё раз он появился уже после того, как приехала милиция и собралась толпа. Соседи утверждают, что Сорокин громогласно выражал своё неудовольствие по поводу беспредела, творимого хулиганами на улицах и плохой работы милиции.

Третьим был его же дружок по фамилии Базаров, которого Сорокин с особой, просто чудовищной жестокостью убил из-за долга в десять рублей. Подонок вытворял с жертвой такое, что описать всё это просто невозможно, хотя бы из чисто этических соображений. Кончились избиения и издевательства тем, что ещё живого Базарова преступники бросили в яму и закопали.

Последним из установленных жертв маньяка был 12-летний мальчик. Невозможно понять, чем мог не угодить этот несчастный мальчик из хорошей семьи этому подонку. Сорокин затащил ребёнка в ближайшую к дому посадку и долго избивал его там. Даже дважды хотя и неглубоко подрезал его ножом. Потом вроде бы пожалел и даже повёл к себе домой умываться. И даже пошёл провожать мальчика домой. Но по пути снова передумал и, затащив мальчика в посадку, всё же убил его осколком бутылки. На голову убитого им ребёнка он положил горящую автомобильную покрышку.

К вечеру родители малыша забили тревогу. Кто-то из соседей припомнил, что Сорокин тащил ребёнка в ближнюю посадку. Там милиция и нашла его останки. Ещё через час Сорокин был наконец-то арестован.

Сейчас подонок находится волгоградском СИЗО. По рассказам свидетелей, никаких угрызений совести он не испытывает. Он просто ждёт окончания следствия. По большому счёту, бояться ему нечего. В самом пиковом случае за убийство с особой жестокостью и цинизмом четырёх человек его, как несовершеннолетнего, ждёт всего-то десять лет заключения. И это только в том случае, если судебные эксперты признают обвиняемого полностью вменяемым! В противном случае эту тварь ещё и лечить будут!!! А потом с миром отпустят обратно, — на охоту.

Хорошо, что хоть на свободу пока не выпустят. А то ведь по улицам города-спутника Волгограда — Волжского уже ходит один малолетний убийца двух ребятишек. Тому и четырнадцати нет! Несмотря на всю опасность этого ни в чём не раскаявшегося подонка, его даже в приёмник-распределитель спрятать не могут. У него есть живые родители, и родительских прав их никто не лишал. А уголовная ответственность у нас наступает только с 14 лет. При этом никто на свете не гарантирует, что, когда вы читаете эти строки, он не дробит кирпичом голову ещё какому-нибудь малышу. Такое у нас, стало быть, гуманное законодательство.

P.S.

Пока писалась эта статья, в городе-спутнике Волгограда — Волжском задержан ещё один несовершеннолетний убийца. 15-летний подонок просто так полоснул свою жертву — 42 летнюю женщину ножом по руке и спокойно смотрел, как она умирает от обильной потери крови. Милиционеры задержали подонка прямо на месте преступления. Своей вины он не отрицал и ни в чём не раскаивался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным