В криминальном "обозе" - альфонс из Киргизии

В Красноярском крае группа молодых людей похищала наркоторговцев, чтобы выколачивать из них деньги. Вымогатели были уверены, что похищенные не будут обращаться в милицию. Партию контрафактной водки спрятали внутрь промышленного трансформатора. В Красноярске нелегальный иммигрант из Киргизии очаровывал девушек, чтобы затем обокрасть их квартиры.

Оператор АЗС ограбил самого себя

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по редко применяемой статье уголовного кодекса: «Ложное донесение».  Накануне в отделение милиции Зольского района обратился 26-летний оператор АЗС «Мустанг» с заявлением о том, что среди ночи  трое неизвестных лиц с применением насилия забрали у него всю сменнную выручку в сумме 17500 рублей.  На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что на заправочной станции было...  лжеограбление. Парень обратился в милицию, чтобы скрыть присвоение украденных денежных средств. Вскоре они и были изъяты у псевдопотерпевшего. Кстати, в  ходе медицинского освидетельствования врачи Зольской центральной районной больницы каких-либо телесных повреждений у него не обнаружили, хотя работник заправки старательно кряхтел и стонал, имитируя боль от избиения несуществующими грабителями.

Бандиты похищали исключительно наркоторговцев

Еще в начале нынешнего года сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю была задержана организованная преступная группа из восьми молодых людей в  возрасте от 20 до 30 лет. Как установили оперативники, злоумышленники в течение двух лет занимались похищениями людей с целью вымогательства денег. Почти целый год продолжалось следствие: собирать доказательства вины преступников было очень трудно. Потерпевшие не торопились рассказывать о похищениях. Причина тому была, так сказать, уважительная: жертвами похитителей становились лица, занимающиеся сбытом наркотиков.

Читайте также: 15 лет - за защиту сестры от наркодилера

Действовали похитители достаточно дерзко. Один из них приобретал у торговца наркотики, другие в этот же момент под видом сотрудников милиции инициировали задержание сбытчика. Его отвозили на одну из съемных квартир в Красноярске, где предлагали выкупить свою свободу за сумму в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Расчет похитителей был прост: наркодельцы не станут обращаться в правоохранительные органы, чтобы не скомпрометировать себя. Однако об очередном похищении в милицию сообщил родственник одного из потерпевших.

В результате все члены преступной группы были выявлены и задержаны. Как выяснилось, трое из них ранее судимы, а один даже когда-то обучался в Сибирском юридическом институте МВД России, но был отчислен. Сотрудниками милиции была доказана причастность данных лиц к совершению девяти похищений, за которые в качестве выкупов злоумышленники получили около 800 тысяч рублей. Вскоре все члены организованной преступной группы предстанут перед судом.

Нелегальный банк ворочал миллиардами

Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности группой лиц, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере - на сумму не менее 76 миллионов рублей.

В 2009 году группой лиц, объединившихся в преступную группу, был создан так называемый обособленный хозяйствующий субъект, являющийся по своему экономическому содержанию кредитной организаций, то есть банком. О получении положенных лицензий и так далее «левые» банкиры и не помышляли.

Однако с апреля по октябрь 2010 года они незаконно осуществляли депозитные, кредитные, расчетные и другие банковские операции в интересах различных организаций и предприятий на сумму свыше 2,5 миллиардов рублей, получив «чистый» доход не менее 76 миллионов.

По предварительной оценке,  участники преступной группы через подконтрольные счета фирм-однодневок вывели из легального оборота более 18 миллиардов рублей. В незаконных финансовых схемах были задействованы сотрудники семи московских кредитных организаций, которых сейчас проверяют на причастность к данной незаконной деятельности.

Было проведено 17 обысков, изъяты регистрационные и финансовые документы, печати 38 фирм-однодневок, электронные ключи системы «банк-клиент», 18 мобильных телефонов, черновые записи о финансовых операциях, а также денежные средства 502 тысячи евро, 60 тысяч долларов США, более 20 миллионов рублей. Обнаружен и инкассаторский автомобиль, на котором наличные денежные средства без сопроводительных документов доставлялись в нелегальный банк и клиентам.

Контрафактную водку замаскировали под...  промышленный трансформатор

Приближение Нового года открывает свои широкие горизонты для всех видов коммерции, как официальной, так и незаконной. Традиционный рост объемов контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции был  накануне зафиксирован  в  Краснодарском крае. Не зря местная милиция открыла телефон доверия, на который бдительные граждане сообщают о готовящихся беззакониях.  

На милицейский телефон доверия поступило сообщение,  что по автодороге Магистральная в направлении Краснодара будет следовать автомобиль, в тайнике которого спрятана большая партия суррогатного алкоголя, опасного для жизни и здоровья граждан.  В результате был задержан автомобиль, подходящий по описанию. Но вместо бутылок сотрудники милиции увидели в кузове... огромный опломбированный производственный трансформатор.

Читайте также: Осторожно! Сезон паленой водки открыт

Впрочем, бдительные сыщики решили сорвать пломбы. Махина оказалась полым, а внутри этого необычного тайника стояло 43 тысячи бутылок безакцизной алкогольной продукции. У водителей не было каких-либо сопроводительных документов на товар.  Выяснилось, что фальсифицированный алкоголь готовили для реализации  в небольших магазинах.

Киргизский альфонс обкрадывал наивных студенток

20-летний молодой человек, нелегально приехавший в Красноярск из Киргизии. Он подрабатывал грузчиком, перебивался другими случайными заработками, а как-то познакомился с двумя студентками из Тывы, которые учились в одном из красноярских вузов и снимали квартиру в Центральном районе города.

Новый приятель понравился девушкам, и они пустили его к себе в квартиру переночевать. Когда барышни уснули, злоумышленник похитил запасной ключ от жилища. Утром вместе со студентками он отправился в кафе, и под надуманным предлогом покинул компанию. Оставив девушек в заведении, приезжий быстро вернулся в квартиру, открыл дверь украденным накануне ключом и вынес вещи на сумму около 50 тысяч рублей. Молодой человек забрал ноутбук, телевизор, музыкальный центр, сотовые телефоны и даже постельное белье. Всю электронику подозреваемый сдал в комиссионный магазин. Через несколько дней, действуя по аналогичной схеме, парень обокрал других девушек- на этот раз из Киргизии. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

«Правда.Ру» благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа