Преступник в бреду признался в убийстве

Во сне больной постоянно выкрикивал, что он убил женщину. Когда лечащий доктор вызвал милицию, пациент тут же признался в преступлении. Труп убитой им женщины вскоре был найден сотрудниками.

В центральную городскую больницу Луганска с диагнозом острое респираторно-вирусное заболевание поступил 29-летний мужчина. Ночью дежурившая санитарка услышала, как вновь поступивший больной кричит во сне: «Я – убийца! Я убил женщину!». Утром, перепуганная женщина обо всем рассказала врачу, а тот незамедлительно вызвал больного в свой кабинет и расспросил о том, что его беспокоит, что снилось ему этой ночью.

Больной объяснил все просто: снились кошмары. В следующую ночь история повторилась, а потом снова и снова. На вопросы медиков и соседей по палате, отвечал уклончиво и списывал все на сновидения. Но врач, после таких бесед сильно засомневался, что дело только во снах и решил сообщить о беспокойном больном в милицию.

Интуиция эскулапа не подвела. Приехавшие на вызов милиционеры сразу узнали в больном давнего знакомого. Парень неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Но каждый раз судебно-психиатрическая экспертиза признавала его невменяемым, и он избегал наказания по причине своего психического заболевания - шизофрения.

В беседе с милиционерами больной не выдержал и выдал страшный секрет. Оказалось, что видения мучают его уже два месяца, с того самого дня, когда он убил женщину.

Ночами мужчина любил прогуливаться возле дома. Однажды, проводя очередной «моцион» он наткнулся на заплаканную женщину, в одиночестве сидевшую на лавке возле его подъезда. Слово за слово и Виталий, как галантный кавалер предложил перебраться к нему домой и там продолжить задушевные беседы.

Незнакомке было необходимо выплеснуть эмоции и она выложила ему всю правду о себе и своей жизни. Оказалось, что в ее судьбе была целая полоса неудач. Проблемы с мужчиной, материальные трудности, а тут еще и с работы уволили. Выплакавшись от переживаний, женщина ненароком обронила, что если бы не Виталий, то она наложила бы на себя руки.

Однако разговоры о суициде лишь разозлили парня. Он ненавидел человеческую слабость. Раздраженный он сказал женщине, что она не нравится ему, и он гоготов привести ее желание в исполнение, то есть сам убьет ее. Недоумевающая от его слов женщина лишь рассмеялась, пытаясь перевести разговор в шутку, но было уже слишком поздно.

Виталий набросился на нее и начал душить. Когда несчастная уже перестала сопротивляться, он раздел ее донага и перетащил труп в подвал своего дома. А затем, на протяжении двух месяцев изо дня в день спускался к жертве, «проведывая» ее и наблюдая процесс разложения тела.

Даже людей в погонах, которые по роду своей деятельности часто сталкиваются с человеческой жестокостью и бездушием, рассказ Виталия поверг в ужас и они решили, что психически ненормальный человек выдумал эту жуткую историю, но решили проверить его слова. Спустившись в подвал указанного убийцей дома, они обнаружили труп женщины. По заключению судебных медиков смерть наступила от механической асфиксии – удушения два месяца назад.

В настоящее время в отношении Виталия возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство). Он находится в изоляторе временного содержания и ждет проведения судебно-психиатрической экспертизы.

На вопрос: что его толкнуло на такой страшный поступок, улыбаясь, уверенно отвечает, что у него есть справка, ему все равно ничего не будет. Да и вообще, все шизофреники, говорит Виталий, страдают манией величия или манией преследования. А на прощание заявил: «А историю об убийстве я просто выдумал».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?