Грабители выбирают накатанные дорожки

Грабители выбирают накатанные дорожки
Грабители выбирают накатанные дорожки

Недаром говорят: преступника всегда тянет вернуться на место преступления. Еще Федор Михайлович Достоевский писал об этом в своем романе «Преступление и наказание». Но вряд ли сегодняшние убийцы и грабители также мучаются от угрызений совести, как Раскольников. Порою, они возвращаются, чтобы вновь совершить аналогичное преступление. Чем руководствуются преступники? У каждого – свое объяснение.

На днях афинские полицейские арестовали налетчика, который…трижды ограбил один и тот же банк. Подозреваемый – 32-летний иммигрант из Грузии был задержан, после того как обчистил отделение банка Millennium в Пирее. Налетчика преследовали полицейские. Пытаясь скрыться, он забрался в помещение склада в промышленной зоне и угрожал взорвать ручную гранату.

Переговоры с преступником длились несколько часов. Наконец, психологам и полицейским удалось уговорить его сдаться. На допросе злоумышленник не стал отнекиваться, а, наоборот, похвастался тем, что это уже третье ограбление одного и того же банка. Первое он совершил в декабре 2007 года, второе - в марте 2008.

Почему он выбрал именно это отделение? Да все просто! Рядом с банком расположена его табачная лавка. Он наблюдал за банком, и, когда видел, что наступил момент, подходящий для ограбления, оставлял в лавке свою супругу, а сам отправлялся на криминальный промысел.

Ограбления он совершал также просто и без изысков. Угрожал кассирам пистолетом, забирал наличность и был таков. Сколько всего денег похитил задержанный за это время – сейчас устанавливается.

Читайте: В США вежливый преступник дважды грабил одно и то же кафе

В Красноярском крае школьник дважды ограбил свою классную руководительницу. Предприимчивый подросток знал, когда именно в школе выдают зарплату. Учительница жила в квартире на первом этаже, поэтому ему не составило труда проникнуть туда через форточку.

В первый раз он украл 4 500 рублей, во второй - 2 600 рублей. В настоящее время несовершеннолетний вор находится под подпиской о невыезде и ожидает решения суда.

В прошлом месяце частный извозчик был дважды ограблен своими клиентами. 18 февраля 44-летний житель Колпино подвозил на своем автомобиле «ВАЗ-2109» цыган: двух женщин и троих мужчин. Вместо того чтобы расплатиться с водителем, пассажиры отобрали у него 15 тыс. рублей и скрылись.

Один из преступников случайно выронил мобильный телефон. Водитель, поискав в телефонной книжке, позвонил по нескольким номерам и вышел на своих обидчиков. Он потребовал, чтобы цыгане вернули награбленное. В противном случае, он обратится в милицию.

Злоумышленники назначили ему встречу на следующий день на том же месте. Они пришли, но денег мужчине, естественно, не вернули. Вместо этого они избили его и отобрали мобильник.

Только после этого мужчина решил обратиться в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Но задержать преступников пока не удалось.

Смотрите фоторепортаж: Золотая лихорадка: как это было

В прошлом году в городе Жукове Калужской области вор вновь вернулся в ограбленную им квартиру из-за элементарной жадности. Мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. Освободившись, он подсел на наркотики. Денег катастрофически не хватало.

Увидев открытую форточку на втором этаже пятиэтажки на Юбилейной улице, мужчина сомневался недолго. Он залез в квартиру и, открыв шкаф, наткнулся на шкатулку с ювелирными украшениями. Рядом лежали 50 тыс. рублей.

На следующий день он решил, что нашел не все ценности и еще раз залез в ту же квартиру. Но к тому времени вернулась хозяйка. Воришке пришлось ретироваться. Он выпрыгнул из окна, но неудачно: повредил ногу.

Ему потребовалась медицинская помощь. Именно в травмпункте его и вычислили сотрудники милиции. Кстати, похищенного у него не нашли - деньги он успел потратить, а ювелирные украшения, по его словам, потерял.

Несколько лет назад в Ставрополье мужчина дважды грабил городской расчетный центр. Для первого нападения преступник вооружился игрушечным пистолетом. Под угрозой ствола кассир центра отдала ему 10 тыс. рублей, после чего довольный грабитель скрылся.

Через некоторое время, действуя по отработанной схеме, он вновь решил ограбить этот же расчетный центр. Правда, на этот раз пистолет был уже настоящий. И выручка была гораздо больше - около 110 тыс. рублей

Но на этот раз фортуна отвернулась от грабителя, и вскоре его задержали. Выяснилось, что в перерывах между этими преступлениями, мужчина еще несколько раз грабил салоны сотовой связи. Он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима, где сейчас и находится.

Самое интересное в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства