Британец сжег своих детей из мести бывшей

56-летний британец выбрал самый дикий способ мести своей бывшей подруге. Решив подставить женщину накануне суда, который должен был определить, с кем останутся их общие дети, Мик Филлпотт поджег свой дом, чтобы потом свалить вину на нее. Но все пошло не так, как планировал Филлотт: в огне погибли шестеро его детей, спасти которых помешал дым.

Семья у Филлпотта была довольно нестандартной: он жил в одном доме со всеми своими женщинами — бывшей пассией, 28-летней Лизой Уиллис, и своей женой, 31-летней Мейрид. На троих взрослых приходились 11 детей. Шестерых родила Мейрид, четверых Филлпотт нажил в гражданском браке с Лизой и еще одного ребенка она родила от другого мужчины.

С Филлпоттом Лиза познакомилась, когда ей было всего 17 лет. Практически сразу же она переехала к нему, и поначалу девушку все устраивало. Со временем, впрочем, она поняла что живет с деспотом. Лизе запрещалось даже разговаривать с другими мужчинами и принимать самостоятельные решения — за нее всегда думал Филлпотт.

Читайте также: Любовное безумие: спасти невесту из "дурдома"

Поняв, что дальше она это терпеть не сможет, Лиза решила уйти. Не помогло даже предложение Мика выйти за него замуж — тот давно жаловался друзьям, что жена не удовлетворяет его в постели, и мечтал о том, как славно они будут жить все втроем в его доме. Мейрид возражать бы не стала — она любила Лизу как сестру, по ее собственному признанию. К тому же любовница мужа даже присутствовала на их свадьбе в качестве подружки невесты.

11 февраля 2012 года Лиза предупредила Мика, что идет с детьми на плавание, но домой она не вернулась — девушка отправилась к сестре. Пожив у нее какое-то время, она перебралась в приют для женщин, ставших жертвами жестокого обращения, а потом — в собственную квартиру. 14 февраля Лиза вместе с другом зашла к Филлпоту, чтобы забрать одежду — свою и детей — и встретила очень резкий прием. Мик вел себя настолько агрессивно, что пришлось даже вызывать полицию — он совершенно не контролировал себя.

После этого события Мик превратился в настоящего маньяка. Все его мысли были направлены лишь на то, как вернуть Лизу и детей, а позже — как отомстить ей. Для начала Филлпотт начал судебную тяжбу за право опеки над своими отпрысками. Как оно было на самом деле — пока не известно, однако Филлпотт утверждает, что бывшая пассия регулярно звонила ему и угрожала убить. Полиция не раз приезжала пообщаться с Филлпоттом, и тот ясно дал понять, что хотел бы, чтобы Лизу арестовали.

По словам прокурора Ричарда Латэма, вынашивать свой план мести Филлпотт начал сразу же после того, как Лиза ушла от него. Ее решение расстаться стало тем катализатором, из-за которого и разгорелось пламя — и в переносном, и в буквальном смысле. За пару недель до трагедии Мик объявил своим друзьям, что знает, как приструнить строптивую Лизу — мол, у него есть план. К тому моменту он уже понял, что Лиза не намерена ему подчиняться, и решил сделать все, чтобы навредить ей как можно сильнее — друзьям он заявил, что ударит ее по самому больному.

Вскоре, когда Филлпотт отдыхал в компании приятелей, у него зазвонил телефон. "Извините, ребята, кто-то угрожает поджечь дом с детьми", — взволнованно объявил Мик. Однако все это было лишь частью его плана — на самом деле ему звонила жена, с которой он предварительно договорился.

В день пожара должно было состояться слушание по поводу определения места проживания детей — 13-летнего Дуэйна, десятилетней Джейд, девятилетнего Джона, восьмилетнего Джека, шестилетнего Джесси и пятилетнего Джейдена. На это Филлпотт и сделал ставку.

Ранним утром 11 мая в службе спасения 999 раздался звонок. Звонивший — им оказался Филлпотт — плакал и повторял: "Я не могу попасть в дом!". А дело было вот в чем. По замыслу Филлпотта, все дети были уложены спать в одной комнате в задней части дома. После поджога Мейрид бы выбежала через переднюю дверь, а он пробрался бы в дом через заднюю дверь и вынес детей. После этого Мик планировал обратиться в полицию и указать на Лизу как на поджигательницу. Ее бы посадили в тюрьму, а четверо детей остались бы с отцом.

Первая часть плана затруднений не вызвала. Дети пошли спать, Филлпотт поджег дом, а вот дальше все пошло совершенно не так, как он планировал. Когда дом загорелся, оказалось, что попасть внутрь уже нельзя — едкий черный дым не давал даже дышать, не то, чтобы пройти внутрь. Тогда-то обезумевший от ужаса Мик и позвонил спасателям.

Заявив, что он не может попасть в дом, поджигатель передал трубку жене, а сам попытался пробраться по приставной лестнице на второй этаж, разбив окно. Но и эта попытка не удалась — дым буквально вытолкнул его обратно.

Когда к месту происшествия подъехали пожарные и полиция, все дети уже были мертвы. Увидев, как их тела выносят из дома, Филлпотт кинулся к ним, но полицейские его придержали. Тем не менее, Филлпотт понимал, что его план должен быть доведен до конца, и принялся рассказывать окружающим, что Лиза не раз угрожала убить его или поджечь дом.

Читайте также: Саудовский проповедник убил пятилетнюю дочь

Офицерам Мик пояснил, что играл в бильярд с другом до двух ночи, а потом уснул вместе с женой за просмотром фильма. Проснулись они от запаха гари и обнаружили, что в гостиной бушует пожар. Полиции поведение Филлпотта сразу показалось странным. Один констебль пояснил, что тот не проявлял никаких эмоций и вел себя так, будто он находится на светском мероприятии. А в больнице, куда Филлпотта привезли вместе с женой, вопросы вызвал его необычайно опрятный — для человека, чудом выбравшегося из охваченного огнем здания — вид.

Погорельцев разместили в отеле и на всякий случай номер решили прослушать. Две недели, с 15 по 29 мая, полицейские фиксировали разговоры Филлпотта и Мейрид. Мик подозревал, что они могут быть под колпаком, и поэтому предусмотрительно говорил на пониженных тонах. Жене он напоминал, чтобы она придерживалась своей версии событий на допросе. После допроса — чтобы она в точности передала ему то, что говорила полицейским.

Обвинения по шести пунктам убийства были предъявлены паре 30 мая. Слушания продолжаются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожары-2011

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане