"Московские стрельбы": травматические пистолеты против охотничьего ружья

В Москве на улице Барклая около дома 8 накануне поздно вечером, около 23:30, раздались выстрелы. Местные жители сразу же вызвали милицию, и спустя некоторое время на место происшествия прибыл экипаж группы немедленного реагирования.

"Прибывшие на место сотрудники милиции задержали четырех человек. Один из них был ранен", – рассказали журналистам представители столичного ГУВД.

Ранение кисти левой руки, по словам начальника ОВД "Филевский парк" Вячеслава Обойшева, получил 28-летний уроженец Осетии, которого госпитализировали на автомобиле скорой помощи в одну из московских клинических больниц.

И вот тут начинается самое интересное. В информационных сообщениях эта история предстает в совершенно разных версиях.

На сайте УВД по Западному административному округу Москвы опубликована новость о том, что на момент прибытия милиционеров рядом с раненым находились трое его приятелей, которые были доставлены в ОВД "Филевский парк" для дачи показаний.

Перестрелка в Москве: автоугонщики открыли огонь по милиции

В ходе опроса свидетелей выяснилось, что стрелял совершенно незнакомый им мужчина. "Когда они вместе с потерпевшим находились на улице, внезапно возле них притормозила иномарка серебристого цвета, из которой вышел неизвестный с ружьем, открыл беспорядочную стрельбу и ранил их приятеля.

Затем он сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении", – рассказал Вячеслав Обойшев.

На сайте УВД по ЗАО Москвы также указано, что на месте происшествия сотрудники милиции изъяли пять гильз от охотничьего ружья калибра 12 миллиметров. "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание преступника", – заявил глава ОВД "Филевский парк".

А издание "Газета" со ссылкой на представителей столичного ГУВД утверждает, что имела место не просто стрельба, а перестрелка с участием четверых человек – того, который в итоге получил ранение в руку, двух его приятелей, жителей Владикавказа, и напавшего на всех них безработного москвича.

"Московские стрельбы": травматические пистолеты против

По этой версии события разворачивались таким образом. Перед ними остановилась машина, из нее вышел мужчина. Предположительно, это и был упомянутый выше безработный москвич. Осетины утверждают, что он, не сказав им ни слова, достал ружье и выстрелил в воздух. Однако промахнулся и попал в руку одному из них.

По теме: Драка превратилась в перестрелку, а травматический пистолет - в боевой

"В итоге молодые люди ответили ему выстрелами из травматического оружия", – цитирует источник в ГУВД Москвы. По его данным, задержан и четвертый участник перестрелки, тот самый безработный житель столицы.

Информация издания об изъятых на месте происшествия гильзах отличается от сведений, предоставленных УВД по ЗАО Москвы, но подтверждает версию о перестрелке: якобы было обнаружено не только пять гильз от охотничьего ружья 12 калибра, но и 18 гильз от девятимиллиметрового травматического пистолета.

Хотя потерпевший и его товарищи утверждают, что никогда прежде не видели стрелявшего и не знают причин, заставивших его стрелять, правоохранительные органы в этом сомневаются.

Если была перестрелка, то ей наверняка предшествовал конфликт, на случай которого обе стороны и запаслись оружием. Так или иначе, причины инцидента пока не установлены.

Напомним, что в январе нынешнего года ссора с перестрелкой произошла между посетителями и руководством одного из магазинов на Дубининской улице в северной части Москвы.

В ходе конфликта ранения получили четыре человека. По словам представителя Управления информации столичного ГУВД, все участники потасовки были выходцами из кавказских республик.

Двое мужчин явились в магазин и затеяли ссору с директором и его заместителем. Посетители несколько раз выстрелили в своих оппонентов из травматического пистолета, а те в ответ начали стрельбу по нападавшим из пневматического оружия. После потасовки нападавшие выбежали из магазина, сели в автомобиль "Тойота Ленд Крузер" и скрылись. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса