Автор lilia_s

Пьяный КВНщик сбил насмерть четырех ремонтников

В Самаре начался суд над бывшим участником команды КВН «СОК» Сергеем Ларюшиным. Молодой человек на своем автомобиле врезался в бригаду ремонтных рабочих. В результате аварии погибли четыре человека. По данным следствия, Ларюшин был пьян и существенно превысил скорость…

Об этом крупном ДТП, произошедшем в Самаре в июле прошлого года, писали практически все центральные СМИ. Пьяный водитель на своем автомобиле «Тойота» врезался в бригаду рабочих местного «Водоканала». В результате аварии погибли четыре ремонтника, еще двое получили травмы.

Трагедия произошла в половине второго ночи. Бригада из шести рабочих на одном из центральных проспектов города вела ремонтные работы. Внезапно на огромной скорости в толпу людей врезалась иномарка.

«Водитель, проигнорировав требования дорожных знаков и выставленной спецтехники с проблесковыми маяками, допустил столкновение со стоящим на проезжей части автомобилем ЗИЛ-4333, а затем допустил наезд на шестерых рабочих», - рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Самарской области.

Удар был такой силы, что двое сотрудников «Водоканала» от полученных травм скончались на месте. Несколько очевидцев ЧП утверждают, что водитель «Тойоты», сбив людей, даже не пытался затормозить. В результате еще одного рабочего иномарка протащила за собой несколько метров. Машина остановилась только тогда, когда врезалась в стену расположенного поблизости дома.

Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, отделался легкими ушибами и ссадинами. Освидетельствование в больнице показало, что водитель пьян. Четверо выживших в ДТП рабочих в тяжелом состоянии были госпитализированы в самарскую больницу имени Пирогова. Спустя несколько дней двое из пострадавших скончались.

В отношении водителя иномарки было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Виновником трагедии оказался бывший участник известной самарской команды КВН «СОК» Сергей Ларюшин (молодой человек покинул команду «по собственному желанию» задолго до случившейся трагедии).

В настоящее время Ларюшин находится под стражей. Ему уже предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Как сообщили нашему изданию в областной прокуратуре, обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу