Автор lilia_s

Камчатский роддом проверила прокуратура

В Петропавловске-Камчатском поставлена точка в деле о смерти тройни в одном из роддомов областного центра. Десять медиков привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дети – двое мальчиков и девочка - умерли 21 ноября прошлого года, через сутки после рождения. Расследованием этой трагедии занимались прокуратура, краевое министерство здравоохранения, и специально созданная экспертная комиссия.

Согласно первоначальным выводам врачебной комиссии причиной смерти детей стало то, что они родились недоношенными, и у них не полностью сформировались органы дыхания. Медики отдельно указывали на то, что тройня появилась на свет в результате искусственного оплодотворения. Тот факт, что трагедия может быть следствием ошибочных действий врачей, полностью отрицался.

Но прокуратура, проводившая по этому факту проверку, пришла к другим выводам. Правоохранительные органы установили, что к трагедии привели сразу несколько факторов: тяжелая беременность, упущения в работе сотрудников женской консультации и роддома.

По словам экспертов, медики недостаточно серьезно отнеслись к тому обстоятельству, что беременность была многоплодной, не соблюдали стандарт обследования и ведения беременной. В роддоме, где женщина наблюдалась вместе с детьми, отцу тройняшек сказали, что недоношенным малышам нужно специальное детское питание, а в больнице его нет.

«Отец купил детское питание и привез в родильный дом. Хотя в соответствии с действующим законодательством питание рожениц и их новорожденных детей обеспечивает роддом», - пояснили «Правде.Ру» в прокуратуре Камчатского края.

Происшествие в роддоме №1 прокомментировал и заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Чиновник отметил, что в ходе расследования «выявлены нарушения преемственности на этапах ведения беременной».

Карпенко считает, что необходим специальный документ, где бы медикам давались специальные рекомендации по наблюдению за женщинами с многоплодной беременностью после вспомогательных репродуктивных технологий. «К сожалению, такой протокол до сих пор не разработан на федеральном уровне», - заключил зампред.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"