Работники ножа и топора - ремонтники с большой дороги

Хозяин частного дома, расположенного в поселке Толстопальцево (Западный административный округ столицы), нанял для строительных и ремонтных работ двух приезжих из Удмуртии. Молодые парни – по 25 лет, о цене договорились, в общем, работа закипела.

За полгода к мастерам не было никаких нареканий. Они, вроде, тоже были всем довольны. Зарплату им платили в срок, как обещали. "Даже за стол садились все вместе – хозяин, его молодая супруга, двухлетний сынишка, тесть и работники", – комментирует начальник ОВД по району Внуково Александр Стеклянников.

Ремонт близился к завершению. Осталось только кое-что в подвале доделать. В тот день хозяин решил помочь работягам. Они втроем спустились в подвал, и там строители набросились на мужчину.

"Неожиданно один из них схватил нож и полоснул хозяина по горлу. Но рука злоумышленника дрогнула, и рана оказалась неглубокой. В это время второй злодей вонзил в спину хозяину нож, клинок которого достигал 15 сантиметров", – пояснил Александр Стеклянников.

Истекая кровью, мужчина сумел отбиться от злоумышленников и убежать. Один из его родственников, также проживавший в Толстопальцеве, на машине отвез раненого в ближайшую больницу. К счастью, оказалось, что ни один из жизненно важных органов не задет.

Рабочие, собрав свои вещи, в спешке покинули дом еще до приезда милиции. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Сыщикам вскоре стало известно, что подозреваемые уехали на родину. В Удмуртии они и были задержаны московскими оперативниками, которые специально для этого приехали в республику.

Читайте также: Осторожно...мы не местные

"Они даже и не предполагали, что их будут искать, - рассказала "Правде.Ру" руководитель пресс-службы УВД по ЗАО Москвы Юлия Макарцева . - Задержанных этапировали в Москву. Сейчас они находятся в следственном изоляторе".

На допросах молодые люди признались, что планировали убить своего работодателя. Они почему-то были уверены, что в доме хранится крупная сумма денег. Из-за них-то и решились на преступление. Но, к их разочарованию, когда они обшарили дом, никаких денег не нашли.

Задержанные также признались в том, что в тот день выпили. Но, как известно, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим обстоятельством.

В настоящее время им предъявлено обвинение по 162-й статье УК "Разбой". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

"Это первый подобный случай на территории округа, – добавила Юлия Макарцева. – В основном, наемные рабочие занимаются кражами, иногда грабежами, но далеко не все хозяева обращаются в милицию".

Удмуртские злоумышленники не смогли довести свой план до конца, и, к счастью, хозяин дома остался жив. А ведь могло бы все закончиться и по-другому. Как это произошло, например, в прошлом году в Санкт-Петербурге.

Гастарбайтера из Узбекистана Матрасула Искандарова наняли для строительства загородного дома. Сначала все было хорошо. Но затем Искандеров начал халтурить, что неизбежно привело к ссорам с работодателем.

Очередной конфликт закончился дракой. Искандаров сначала жестоко избил хозяина. Но этого ему показалось мало. Он нанес мужчине многочисленные ножевые ранения, а затем, чтобы скрыть следы преступления, закопал под фундамент строящегося дома.

И, самое удивительное, остался работать как ни в чем не бывало. На вопрос супруги хозяина, где ее муж, Искандаров придумал поистине фантастическую историю. Мол, тот ушел из дома навсегда и просил его не искать.

Женщина, естественно, не поверила и обратилась в милицию. При осмотре дома оперативники обнаружили труп. Убийце пришлось во всем сознаться. В марте Красносельский районный суд Петербурга приговорил Искандарова к 10 годам лишения свободы, сообщала "Фонтанка.ру".

Читайте также: В Москве поймали серийного насильника-гастарбайтера

В связи с кризисом отмечается рост числа преступлений, совершенных приезжими из других регионов и стран ближнего зарубежья. Но, в основном, речь идет о тех, кто потерял работу и не может или не хочет вернуться домой.

Здесь же – совершенно другие истории. Людям предложили работу, проживание, злодеи из Толстопальцева, вообще, ели за одним столом вместе с хозяевами (может, все же нужно было соблюдать некую дистанцию?). И вот такая благодарность!

Давайте задумаемся, что нам известно о людях, которых мы нанимаем на работу? И даже если они предъявят нам

Работники ножа и топора - ремонтники с большой дороги
Работники ножа и топора - ремонтники с большой дороги
свои документы, что мы о них узнаем? В паспорте же не написано, был ли человек судим, состоит ли он на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах и так далее.

А некоторые работодатели даже паспортов не спрашивают. Случись что – ищи потом ветра в поле…

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки