"Подонку" - обидчику Вешнякова предъявлено обвинение

Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных 27 августа на выставке "Выборы-2003" в Манеже, сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Москвы.

 

 Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 213 УК РФ, уточнили в прокуратуре. Оно будет передано для дальнейшего расследования в УВД Центрального округа столицы. В настоящее время проводятся следственные оперативные мероприятия. Правоохранительные органы проверяют информацию о причастности конкретных лиц к совершению упомянутых действий, сообщили в столичной прокуратуре.

 

 Как передал корреспондент РИА "Новости", во время выступления главы Центризбиркома Александра Вешнякова молодой человек, находившийся в первых рядах зрителей, попытался облить его майонезом и был тут же задержан охраной. Он также разбрасывал листовки Национал-большевистской партии.

 

 Вешняков позднее заявил журналистам, что спокойно отнесся к инциденту, происшедшему сегодня на закрытии Форума "Выборы-2003".

 

 "В России еще есть подонки, и один из них проявился здесь, но даже свое дело красиво сделать не смог", - сказал глава Центризбиркома. По его мнению, авторов подобных провокаций отличает "беспомощность и бессилие".

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.