В НОЧЬ НА СРЕДУ НА СОТРУДНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУВД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛО СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ

В среду около трех часов ночи на сотрудника управления уголовного розыска ГУВД Нижегородской области В. И. Кузнецова было совершено нападение.

Установлено, что Кузнецов возвращался к себе домой, где проживает совместно с отцом, был в гражданской одежде и имел при себе табельное оружие — пистолет Макарова.

В подъезде на лестничной клетке первого этажа возле лифта на него сзади напали двое неизвестных и, угрожая применением опасного для жизни физического насилия, стали вымогать деньги.

Кузнецов предупредил их, что он является сотрудником милиции, и предъявил служебное удостоверение. Несмотря на это, нападавшие завязали драку и отняли у Кузнецова портмоне и документы.

Учитывая возникшую угрозу для своей жизни, сотрудник милиции предупредил преступников о том, что вынужден будет применить оружие, затем произвел два предупредительных выстрела в воздух, что не возымело действия на нападавших.

Последующие выстрелы Кузнецов произвел на поражение. В результате применения оружия один из нападавших получил ранение не совместимое с жизнью, а второй с менее тяжелым ранением доставлен в больницу.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Прокуратурой Сормовского района Нижнего Новгорода применение сотрудником милиции оружия признано правомерным.

Нижегородское телеграфное агентство

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.