Автор Правда.Ру

С КУЛАКАМИ ВЕРА ТВЕРЖЕ?

В Некрасовском районе области церковные власти вышвырнули из сельского храма батюшку, отдавшего всю жизнь реставрации своей церкви.

Отец Сергий приехал в село Рождествено из Ярославля еще в 1987 году. Храм Рождества Богородицы в Озерах ему достался полусгнившим. Ценнейшие иконы осыпались, с потолков лила вода, полы проваливались, уникальная библиотека в 2000 томов практически погибла. На восстановление этого отец Сергий потратил все свои сбережения и даже продал дом. А заработал радикулит и болезнь желудка.

И вот несколько дней назад к нему вдруг пожаловали несколько высоких духовных чинов из Ярославля и предложили... убираться из прихода. Священнику и его молодой супруге с грудным ребенком даже не дали собрать личные вещи. Более того, отцу Сергию тут же представили его преемника - некоего отца Димитрия, который прославился на всю страну тем, что, служа в Ростовской области, избивал прихожан. Полгода назад эта история облетела все газеты.

Формальным поводом изгнания отца Сергия из прихода стал тот факт, что несколько лет назад он женился, хотя был черным монахом и не имел на это права. Но прежде епархия против его брака не возражала и почему-то вспомнила об этом лишь сейчас, когда в ярославских краях объявился отец Димитрий.

Бороться с духовным начальством отец Сергий не собирается. И вообще говорит, что не будет теперь "служить в церкви, где сельских священников пытаются задушить".

«Версты»