Автор Правда.Ру

ТРАКТОРИСТ ЗАХВАТИЛ ЗДАНИЕ ФИРМЫ И УГРОЖАЕТ ВЗРЫВОМ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕН ПОХИЩЕННЫЙ КОММЕРСАНТАМИ ТРАКТОР

Необычное происшествие в городе Кемерово. Местный житель захватил здание фирмы «Сельхотехника», забаррикадировался в одном из кабинетов и выдвинул требования: возвратить ему якобы похищенный фирмой трактор. В противном случае мужчина угрожает взорвать себя, а заодно и здание фирмы.

На место происшествия стянуты наряды милиции, сотрудники УФСБ по Кемеровской области. С террористом начаты переговоры. Достоверно неизвестно, есть ли у захватившего здание мужчины взрывчатка. Предполагается, что он может иметь при себе так называемую «буровую шашку» – 150 грамм тротила. Свидетели происшествия утверждают также, что у террориста есть при себе три бутылки с зажигательной смесью.

Террориста зовут Виктор Жуков, он фермерствует в поселке неподалеку от Кемерово. Подробности его жизни и работы пока неизвестны, как не ясна и история с якобы похищенным у него коммерсантами трактором.

К слову сказать, переговоры с Жуковым ведаться именно о тракторе. Сотрудники правоохранительных органов предлагают террористу для начала возместить ему стоимость «похищенной» машины, затем разобраться с историей о похищении и уже затем – с историей о захвате здания. По поступающим из Кемерово сообщениям, Жуков вроде бы согласен на эти условия.