Автор Правда.Ру

ОПЕРАЦИЯ ПО ПОДЪЕМУ ТЕЛ МОРЯКОВ С "КУРСКА" НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ НИ НА МИНУТУ

Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Владимир Навроцкий. Такое решение, отметил он, было принято руководителями операции. По словам Навроцкого, работы будут продолжаться всю ночь, однако пока нет информации о том, какие конкретно действия будут совершать водолазы - в настоящий момент прямой связи с судном-платформой "Регалия" нет. Вопрос о дальнейшем ходе операции обсуждался на совещании, которое прошло на борту "Регалии". "Все, что могли сделать водолазы в 8-м и 9-м отсеках лодки, они уже сделали", - сказал Навроцкий.

После подъема первых трех тел подводников в работе водолазов был сделан перерыв. С учетом сведений, сообщенных водолазами, были еще раз детально просмотрены чертежи лодки, была смоделирована ситуация в момент аварии. Эксперты определяли места, где наиболее вероятно обнаружить тела подводников, и возможно ли пройти туда без риска для жизни водолазов.

По словам Навроцкого, как передает РИА "Новости", уже сегодня ночью водолазы продолжат спуски в подлодку. Он не исключил, что очередная пара глубоководников уже находится на борту "Курска".

На борту "Регалии" приступили к работе криминалисты, судмедэксперты, работники прокуратуры. Тела погибших, сообщил Навроцкий, будут доставлены в Североморск.