Из-За застрявшего в трехметровом туннеле КамАЗа погибли люди

Вчера на одной из горных трасс Киргизии пять человек погибли в результате отравления выхлопными газами. В Министерстве экологии и чрезвычайных ситуаций рассказали, что около 2:00 ночи в середине почти 3-х километрового высокогорного тоннеля, прорубленного под перевалом Туйя-Суу, сломался и заблокировал движение большегрузный "КамАЗ".

Посреди тоннеля у "КамАЗа" произошла поломка двигателя, и он остановился так, что полностью перекрыл движение. Следующие за ними автомобили, пытаясь развернуться, образовали затор. Некоторые водители автомобилей, оказавшихся "зажатыми" в каменном "мешке", не заглушили двигатели, и, за несколько часов в пространстве тоннеля скопился большой объем угарного газа.

Грузовик удалось убрать с дороги лишь в 8:00 Yтра. Прибывшие врачи констатировали смерть 5 водителей. Еще 38 были госпитализированы в тяжелом состоянии. 15 пострадавших отказались от медицинской помощи. Многие сумели выбраться из "западни" самостоятельно.

Движение по тоннелю было восстановлено через несколько часов после того, как спасатели осуществили его вентиляцию.

Тоннель на дороге Бишкек-Ош построен на высоте 3200 м над уровнем моря. Это самый высокогорный в тоннель в республике. Последние два года его реконструируют, поэтому машины пропускаются только по ночам. В результате, на подъезде к однополосному тоннелю обычно скапливаются вереницы автомобилей.

Yтро.ru

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.