Автор lilia_s

Воспитанница детского сада разбилась на качелях

В Архангельской области по вине заведующей детским садом на качелях разбилась маленькая девочка. Во время раскачивания качели сломались, и ребенок полетел на землю. Уже во время расследования выяснилось, что злополучные качели были неисправны…

В Архангельской области на скамье подсудимых оказалась заведующая детским садом. Педагога обвиняют в служебной халатности, которая стала причиной трагедии. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, Светлана Соколова нарушила сразу два правовых акта: федеральный закон «Об образовании» и правила СанПиН.

Так, по указанию заведующей на игровой площадке садика рабочие установили самодельные качели. Хотя, по правилам, в детских садах можно устанавливать только серийно выпускаемое игровое оборудование.

По версии следствия, именно ненадлежащее качество качелей и стало причиной трагедии. Во время прогулки шестилетняя воспитанница садика села на эти качели покататься и едва не разбилась насмерть.

Во время раскачивания качели сломались, и девочка полетела на землю. В результате падения ребенок получил тяжелые травмы.

Врачи зафиксировали у малышки перелом ребра, разрыв селезенки, тупую травму живота и груди, внутрибрюшное кровотечение. Девочке была сделана срочная операция.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследованием преступления занимался Вельский межрайонный следственный отдел.

В настоящее время подобная ситуация с детскими площадками наблюдается по всей России. Неисправный игровой и спортивный инвентарь используется и на дворовых площадках, и в садиках, и в школах.

Совсем недавно тюменский суд обязал школу возместить ученику, на которого во время урока физкультуры упали футбольные ворота, моральный вред. Сумма компенсации составила двадцать тысяч рублей.

Инцидент произошел на спортивной площадке школы №22. Школьник взялся за перекладину футбольных ворот, которые, как выяснилось позже, не были надлежащим образом закреплены. Металлические ворота упали на ребенка и сломали ему ногу.

А в Красноярском крае несправные дворовые качели покалечили двух девочек. Во время раскачивания железная балка, на которой было закреплено сиденье, оборвалась и упала на детей. Обе девочки были доставлены в больницу. У одного ребенка перелом носа, у второго – серьезная травма подбородка.

В отделении по делам несовершеннолетних отметили, что дело по данному факту будет направлено в прокуратуру. Родители пострадавших девочек намерены подать в суд.