Автор lilia_s

Дядя в отместку племяннице убил ее 5-летнего сына

Житель Уфы во время ссоры с племянницей расправился с ее пятилетним сыном. Дядя схватил кухонный нож и на глазах у ошеломленной племянницы нанес малышу смертельное ранение. Потом выяснилось, что родственники поссорились из-за продуктов…

В Уфе к девяти годам строгого режима приговорили убийцу пятилетнего ребенка. Преступник и жертва приходились друг другу родственниками. Погибший мальчик был мужчине внучатым племянником.

Как рассказали «Правде.Ру» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, осужденный вместе со своей большой семьей жил в квартире в центре Уфы. Несмотря на пристрастие к спиртному и суровый нрав, будущий убийца был единственным в семье, кто работал и содержал всех родственников.

Именно на этой почве между главой семейства и остальными домочадцами часто возникали конфликты. Мужчина упрекал родственников в расточительности, лени и обжорстве.

В тот день, когда произошло убийство ребенка, осужденный поругался со своей племянницей. Дядя стал обвинять племянницу в том, что якобы она неэкономно расходует продукты.

Во время ссоры, чтобы отомстить родственнице, мужчина схватил кухонный нож и нанес внучатому племяннику ножевое ранение. Все это произошло на глазах у матери ребенка.

Мальчика с тяжелым ножевым ранением и большой кровопотерей доставили в больницу. В этот же день ребенок от полученной травмы умер в реанимации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был арестован, ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Однако и во время следствия, и на суде дядя свою вину признавал лишь частично. Он утверждал, что убил сына племянницы по неосторожности. По версии злоумышленника выходило, что «невинный» дядя чистил ножом лук, в то время как мимо пробегал внучатый племянник. Потом якобы нож из рук дяди выскочил и ранил мальчика.

Между тем, следователям и государственному обвинению удалось доказать, что это преступление было именно убийством. Как выяснилось, глава семейства расправился с ребенком, чтобы «досадить» племяннице.

Изучив материалы дела, суд признал 43-летнего мужчину виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Наказание убийца будет отбывать в колонии строгого режима.