Автор lilia_s

Школьницы откопали младенца ради приворотного зелья

На Украине подружки, увлекающиеся черной магией, выкопали на кладбище труп младенца и надругались над его останками. Как выяснилось позже, 13-летние девочки планировали сварить из костей ребенка приворотное зелье и угостить им парней.

Инцидент произошел в поселке Новый Путь Николаевской области. Как выяснило следствие, три школьницы поздно вечером отправились на местное кладбище для того, чтобы откапать останки умершего младенца. В результате злоумышленницы разрыли одну из могил, останки ребенка разбросали, череп растоптали, а гроб сожгли.

По словам девушек, на этот шаг их заставило пойти желание приворожить парней. Они планировали сварить из костей некрещеного младенца магический эликсир, а потом обманом напоить им своих избранников. Сведения о таком странном ритуале девочки вычитали в книге «101 заговор севильской целительницы».

В ходе расследования выяснилось, что организатором преступления является Татьяна, которая давно интересуется черной магией. Она часто дарила своим подругам амулеты из костей животных и говорила, что они приносят счастье. «Мне просто было интересно, что произошло с трупом после захоронения. Приворотное зелье я варить не собиралась», - отметила соучастница преступления на допросе.

Мать покойного ребенка, Оксана Товкун находится в шоковом состоянии, а милиционеры не могут понять, как подростки могли решиться на такой поступок. Оперативники так и не обнаружили некоторые останки маленькой девочки. В частности, позвоночника и тазовых костей. Куда они исчезли, до сих пор неизвестно, сообщает «НТН».

Уголовный кодекс Украины предусматривает за это преступление наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Однако из-за того, что злоумышленницы не достигли 16-летнего возраста, их не привлекли к уголовной отвественности.

Суд применил к ним меры принуждения воспитательного характера. Организатору преступления Татьяне придется провести 2 года в исправительной спецшколе. Соучастницы были отпущены на поруки родителей.

«Такого ужасного дела мне еще не приходилось рассматривать», - отметил глава Снегуровского райсуда Константин Устиченко. По мнению экспертов, на поступок девушек повлияла доступность информации о черной магии и разнообразных ритуалах.

Домашнее