Автор Правда.Ру

ОЧЕРЕДНАЯ «ЗАКАЗУХА» В ВОЛГОГРАДЕ

Вчером10 апреля у дверей одной из своих квартир в волгоградском микрорайоне «7 Ветров» был убит тремя выстрелами в упор бывший вице-губернатор и первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Лемякин.

 Трагической гибели Владимира Лемякина предшествовала целая серия загадочных смертей и убийств людей, трудившихся в агрокомплексе Волгоградской области. И так или иначе подчинённых по службе покойному. Так в нелепой автокатастрофе погиб вместе со своим заместителем генеральный директор скандально знаменитого Карповского комбината хлебопродуктов Владимир Медведев. Летом прошлого года застрелен неизвестными крупный хлеботорговец Нестеров. Недавно злоумышленники бросили гранату в машину генерального директора ОАО «Волгоградмясомолторг» Петра Савенкова.

 Его ближайший соратник убитого по КПРФ депутат областной Думы генерал Вячеслав Комиссаров, как правило, напрямую связывал развал аграрного сектора области, коррупцию, воровство бюджетных средств с именем Лемякина. Для областных думцев он вообще был самой удобной и постоянной мишенью. Они систематически обвиняли Лемякина «в не целевом использовании казённых средств и окончательном развале села».

 Целый ряд волгоградских органов массовой информации открыто обвинял покойного экс-вице-премьера в коррупции. Ему в вину ставили «не целевое использование более миллиард казённых рублей» которые покойный, вместо того, чтобы пустить по назначению — в агропромышленный комплекс области, якобы, перевёл в фирмы с сомнительной репутацией, где они и растворились без следа.

 Впрочем, почему без следа? По нашим сведениям, неоднократно вызывавшийся на допросы Владимир Лемякин под давлением неопровержимых улик начал, наконец-то, давать показания. В узком кругу лиц, которых он почему-то считал своими верными сторонниками, Лемякин неоднократно заявлял, что скоро агропром Волгоградской области ждут очень нелёгкие времена и кое-кому придётся переселиться из уютных кабинетов на тюремные нары. Именно после этих необдуманных заявлений его и застрелили.

 Тем же лицам он рассказывал и о том, что представители прокуратуры Волгоградской области неприкрыто «давили» даже на самого губернатора Максюту, заявляя, что если он не отправит своего первого заместителя Лемякина в отставку, то они арестуют зама прямо в его рабочем кабинете. Отеческое «внушение», видимо, возымело действие. Владимира Лемякина «освободили», правда, с очень мягкой формулировкой: «по состоянию здоровья» и переели на малозначительный пост в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации.

 Автором ещё одной маленькой сенсации, связанной с убийством бывшего вице-губернатора, стала и… «Комсомольская правда». Оперативные «комсомольцы» уже на следующее после убийства утро сообщили своим читателям о его безвременной кончине. Самое любопытное было в том, что номер «КП» пыл подписан к печати в 17.00 10-го апреля в Москве. А само убийство произошло спустя полтора часа в Волгограде!

 

 Андрей Черкасов

 «ПРАВДА.Ру»

 Волгоград

 

 Ссылки по теме:

 «ПРАВДА.Ру»:

 ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТА

 ДЕПУТАТ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОРСОВЕТА, АДВОКАТ СЕРГЕЙ НИЖЕГОРОДОВ ЗАДЕРЖАН ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В УБИЙСТВЕ

 УТРО.Ру:

  Убит экс-зам.главы администрации Волгоградской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом