Автор Правда.Ру

Мамаши-киллерши

С каждым годом все чаще в СМИ мелькают душераздирающие истории о том, как в канализационных люках, на свалках, мусорках и в лесопосадках люди находят трупики новорожденных. Что это?

 Один из признаков общества потребителей?..

 

 История первая

 

 Придя на работу, сотрудники одного из детских садиков в Виннице почувствовали, что из кладовки исходит неприятный запах. Осмотрев помещение, нашли полиэтиленовый пакет. Открыли - ахнули! В пакете лежало окровавленное тельце новорожденной девочки. Директор зеведения немедленно связалась с милицией. Правоохранители естественно стали проверять - у кого были ключи от помещения. Выяснилось, что уже несколько дней в детсаду отсутствует техничка. Больше того, коллеги рассказали, что женщина была беременна третьим ребенком, даже стояла на учете в больнице.

 

 Подозреваемую застали дома в постели. Она не отпиралась и рассказала, что роды начались раньше срока среди ночи. Будить мужа не стала, "скорую" не вызвала, заперлась в ванной и произвела на свет якобы мертвого ребенка. Ничего лучше не придумала, как спрятать тельце в пакет и... отнести на работу в кладовку. После этого она почувствовала себя плохо, и ушла на больничный, забыв о трупике. Вот только не все верно было в этом рассказе. Экспертиза установила, что девочка была здоровенькой и родилась живой. Тогда горе-мамаша, разрыдавшись, призналась, что нечаянно придавила малышку во время родов.

 

 История вторая

 

 Пакетом, который уже несколько часов валялся возле одного из студенческих общежитий, заинтересовались бродячие собаки. Разорвав целлофан, они вытащили на поверхность... тельце новорожденной девочки. Тут уже вмешались прохожие, которые и вызвали милицию. Осмотревшие трупик эксперты определили, что ребенок был доношен. Далее следствие шло по накатанной схеме – оперативники начали обход комнат общежития.

 

 О первокурснице Ларисе никто не мог сказать ничего плохого - тихоня, училась хорошо, занятия не пропускала, с противоположным полом не общалась (по крайней мере, никто ее с мужчинами никогда не видел). "Интересное" положение девушки не бросалось в глаза - от природы она была полной.

 

 Днем, когда начались схватки, Лариса отпросилась с занятий. Хотя от учебного корпуса до роддома было не более триста метров, она пошла все-таки в общежитие. Родила тихо, без криков и стонов, вот только почему-то ей показалось, что малышка мертва. Испугавшись, студентка кинула тельце в пакет и выбросила в окно пятого этажа. В комнате убрала следы крови, привела в порядок себя. Об этом она рассказала уже в милиции, перед тем, как ее доставили в роддом – здоровье все ж таки подкачало.

 

 История третья

 

 Среди ночи у 20-летней жительницы одного из сел, вынашивающей второго ребенка, внезапно начались роды. Женщина осторожно, чтобы не разбудить никого из домашних, вышла во двор. Немного потужившись - родила девочку, после чего произошло страшное и необъяснимое - роженица закопала живого ребенка в яму с перегноем, и, как ни в чем не бывало, вернулась в дом. Писк младенца через несколько часов услышал муж, вышедший покурить. Он раскопал еще живой комок и вызвал "скорую". Малышка была немедленно доставлена в больницу, но прожила чуть больше суток. Сказалось пребывание в яме с навозом. Когда у роженицы спросили: "Зачем убила? Могла ведь отказаться от ребенка в роддоме." Женщина, заявила: "Не могла. Что сказали бы соседи?!"

 

 Мы люди, которые стараются создавать цивилизованное общество. И вроде бы есть все условия. Нежеланной беременности всегда можно избежать. Любая контрацепция есть в аптеках в свободной продаже. В непредвиденных случаях всегда можно сделать аборт - клиник, кабинетов, как платных, так и хозрасчетных, предостаточно. Не надо искать повитух. Да, это тоже убийство, пусть и эмбриона. Но все же намного гуманнее, нежели убийство новорожденного человека.

 

 И, в конце то концов, если просчитались со сроком или страшно делать аборт - всегда можно родить и в роддоме сразу отказаться от ребенка. Увы, в нашей стране не все семейные пары могут стать родителями. На усыновление детей, особенно грудничков, стоят огромные очереди. Многие мечтают иметь детей, вырастить наследников.

 

 Не справедливо и то, что за убийство взрослого человека убийца может получить пожизненный срок или, по крайней мере, 15 лет тюремного заключения. А за убийство новорожденной крохи во время родов или сразу после них по уголовному кодексу предусмотрено до пяти лет или ограничения свободы или ее лишения.

 

 Дарья Егорова

Ссылки по теме Академия Власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"