Евромайдан - один большой газовый заговор


Украинский кризис продолжает усугубляться. К проблемам украинских регионов, нелегитимности властей, произвола добавилось обострение российско-украинских отношений по вопросу поставок газа. Похоже, грядет новая газовая война. Хотя, видимо, все так и было задумано Западом, точнее США. Подготовка к схватке велась Вашингтоном в течение нескольких лет.

Тот самоочевидный факт, что история человечества не представляет собой историю одного большого заговора, вовсе не отменяет не менее самоочевидного факта, что в человеческой истории постоянно происходят заговоры. Это становится очевидным, как только задаешься вопросом, что есть заговор. Ведь заговором мы называем просто договоренность ряда лиц или организаций о координации усилий для достижения какой-то общественной цели. И все. Иногда (но не обязательно) к этому добавляется тот факт, что договоренность о координации действий не разглашается лицам, в заговоре не участвующим. И, конечно, заговоры постоянно присутствуют в политической, экономической и общественной жизни.

Читайте специальный сюжет Pravda.Ru Европа начала газовую атаку

Отец индекса Доу-Джонса Джон Доу говорил, что "рынок знает все". С самого начала украинского евромайдана в ноябре 2013 года аналитики на бирже — этом термометре состояния экономики — с определенным недоумением отмечали, что любой поворот событий в Киеве оказывал непосредственное и прямое влияние на курс акций именно Газпрома, причем разговор шел не о том, что просто менялись котировки на покупку и продажу акций, но кто-то целенаправленно покупал или продавал большие объемы. Важно помнить, что существуют "американские депозитарные расписки" (АДР) на его акции, гарантированные The Bank Of New York Mellon, свободно обращающаяся на фондовом рынке за пределами России, при этом возможна простая конвертация акций Газпрома в АДР и обратно.

В биржевой торговле инсайд формально запрещен, но никто не в состоянии его предотвратить, поэтому биржевые регуляторы предпочитают подобные факты замалчивать. И в ситуации, когда евромайдан действовал по прямым указаниям ЕС и США, вбросивших огромные финансовые средства в его поддержку, то, если вспомнить, кто этим инсайдерским знанием обладал, многое в отношении динамики курса акций Газпрома становится понятным. "Мы уже слышали, — подчеркивали в российском МИДе, — призывы лидеров майдана к подрыву проходящих через украинскую территорию газопроводов и к налаживанию сотрудничества с профессиональными международными террористами".

Читайте также: Газовая война: на кону - промышленность Украины

Та острейшая социальная борьба, идущая на Украине, конечно, предопределена внутренним соотношением социальных сил, но спусковым крючком, нажав на который ЕС и США уничтожили молодую украинскую демократию, поставив у власти откровенных фашистов, пусть и в коалиции с другими политическими силами, стала жесткая борьба за передел европейского газового рынка, который приносит многомиллиардные прибыли. И это не российско-украинский, а российско-европейский конфликт.

США в нем крайне заинтересованы, так как они за последние два года превратились в нетто-экспортера газа, а их банки профинансировали крайне затратные проекты по строительству терминалов по сжижению и разжижению газа. Некоторые эксперты полагают, что уже через полтора года Америка будет готова заменить российский газ американским, в первую очередь для цивилизованных европейцев. Во многом это вызвано тем, что газовый рынок географически сегментирован: цены на газ в США (около 100 долларов за 1000 куб. м.) заметно ниже, чем в Европе (около 400 долларов в Германии) и, тем более, например, в Японии (около 700 долларов).

Более того, как в нефтяном бизнесе основная прибыль собирается не на месторождениях (что такое 100 долларов за большую бочку!), а на бензоколонках (1,5 евро за литр!), так и у газовщиков: денежные потоки важнее не в трубе или в танкере СПГ, а в самом конце цепочки — на наших кухнях или в бойлерных (в гораздо меньшей степени на заводе органического синтеза или электростанции). Вот где по-настоящему большие деньги. И кому они достанутся — вот настоящий главный ответ на вопрос, почему ЕС и США поддерживают фашистов с евромайдана и их хунту.

Нас не должно запутать, что в киевской хунте (и на евромайдане), кроме откровенных бандеро-фашистов, представлены и другие силы — первое правительство Гитлера было тоже коалиционным, а вице-канцлером у него было фон Папен (а Партия центра фон Папена прямой прародитель заправляющей сейчас в Берлине ХДП — партии канцлера Меркель).

Читайте также: Александр Пасечник: Киевским чиновникам надо четко понимать, что эта цена на газ юридически обоснована

Крупнейшие мировые финансово-промышленные группы пытаются очень сильно изменить саму структуру рынка, вытеснить оттуда Газпром, и тут все средства хороши. Слишком велики ставки! Здесь речь идет даже не столько о том, чтобы забрать собственность Газпрома за бесценок, хотя этот вопрос тоже может обсуждаться, сколько о перехвате огромных денежных потоков от населения, переплачивающего за газ многочисленным и разнообразным посредникам, обеспечивая им несуразные и ни с чем не сообразные сверхприбыли. Важна именно теневая структура собственности посредников, на которую нацелились американские и европейские хозяева жизни, а не Газпром как поставщик или транспортер газа, проходящего по огромной транспортной сети Украины.

Для этого и был придуман третий энергопакет ЕС, заложником которого сделали простой народ Украины. Он не устраивает Россию, потому что не гарантирует рентабельности колоссальных инвестиций в трубопроводные системы, что резко удорожает стоимость кредитных ресурсов для Газпрома. Его просто пытаются выбросить из европейской газовой торговли (не как транспортера газа, хотя эта цель тоже есть, а как газового трейдера, получающего прибыли непосредственно от конечных потребителей через сложную систему посредников).

Именно поэтому Россия в своей борьбе против несправедливого (потому что имеющего обратную силу) Третьего энергопакета пошла на невыгодную для РФ сделку с президентом Януковичем. Третий энергопакет разрешает отменять заключенные с Газпромом долгосрочные договоры, под гарантии которых и брались кредиты для строительства трубопроводов.

Умная и хитрая экономическая политика правительства Януковича-Азарова позволила вынудить Россию на оплату дефицита бюджета Украины, предоставив кредит на 15 млрд долларов и получить большие скидки на газ.

США и ЕС самостоятельноcть Украины в газовом конфликте не устраивала, и они профинансировали насильственное свержение демократически избранного президента. Теперь экономическая политика бандеровского кабинета Яценюка — это реформы по лекалам МВФ с базовым принципом: "пусть неудачник плачет!"

Читайте также: Украина не нуждается в лояльности "Газпрома"?

Ставки в газовом конфликте так высоки, что одним из проявлений Третьего энергопакета было уничтожение суверенитета Ливии. Интересно, что бомбежки НАТО этой африканской страны начались как раза в марте 2011, когда Третий энергопакет официально стал обязателен для применения странами ЕС. Кто-то, впрочем, смело называет этот факт случайным совпадением. (Полковник Каддафи — помимо всего прочего — начал планировать сеть крупных проектов по торговле СПГ, включая строительство разгрузочных терминалов в северной Германии).

В глобальном переделе газового рынка монополии не гнушаются бомбежек, не гнушаются полноценной войны. Привести к власти фашистов на этом фоне выглядит и не так уж ужасно.

Если бы Украина была богатым, динамично развивающимся, испытывающим острый недостаток трудовых ресурсов государством, а не стремящимся к евроинтеграции, быстро деиндустриализирующимся лимитрофом, откуда только в Россию ежегодно на заработки уезжают 3 миллиона человек (15 процентов взрослого населения) и еще столько же в ЕС, то разве проголосовали бы настолько единодушно жители Крыма за вступление в РФ, а безоружный народ Донецка и Харькова вышел бы к зданиям администраций!

Нынешняя Украина это страна с откровенными фашистами у власти, разрушенной евромероприятиями экономикой, странным политическим режимом и отсутствием гарантий хоть какой-то стабильности. Желание остаться в ее составе, разрушив возможности экономической и частично миграционной интеграции с огромной Россией, противоречит рациональности, здравому смыслу.

Читайте также: Майдан - это борьба за передел газового рынка

Необходимо помнить: именно украинцы — с юго-востока и из Галиции — первые жертва евромайдана, а евреи и "москаляки" лишь затем за ними идут. Мы должны помочь народу Украины свалить фашистско-бандеровский евромайдан, захвативший власть в стране насилием и поставивший у власти правительство хунты, тут же назначившее олигархов губернаторами и принявшее программу социал-каннибализма МВФ. Целью должна стать — свободная от бандеровцев, демократическая Украина, освобожденная от власти олигархического, компрадорского капитала!

Человечество XXI века просто не может себе позволить допустить, чтобы в центре Европы, уничтожая все мыслимые демократические нормы, нацисты приходили к власти через насилие. И совершенно не важно — в коалиции с кем-либо или самостоятельно.

И важно понимать, "политическая слепота" — означает не "не делать ошибок". Она означает "не исправлять их".


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Владимир Подопригора Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой
Виктор Сафарян Эрдоган сообщил о планах совершить рывок в отношениях с Россией
Олег Барсуков Олень насмерть забил кредитного инспектора рогами в Томске
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Глава Совета раввинов Европы спрогнозировал бегство евреев из ЕС
Google_107800670260554063990 СМИ нашли неизвестное предсказание Ванги о "мужчине из России"
Vitekenotik Нью-эрудит, или У кого Волга впадает в Байкал
Google_107807164398591003857 В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Google_107807164398591003857 В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Google_107807164398591003857 В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Google_107807164398591003857 В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты