Автор andrey_b

Игрушечная собака должна лаять, а не рычать

Игрушечная собака должна лаять, а не рычать

Повсеместное изъятие из продажи миллионных партий ядовитых китайских игрушек – дело, конечно, необходимое. Но, как показывает практика, детей нужно защищать не только от опасных материалов, из которых сделана игрушка, но и от того, какие звуки она издает.

- Как правило, маленькие дети боятся поющих, скачущих и ревущих игрушек, - считает логопед-дефектолог отделения психоневрологии Научного центра здоровья детей РАМН Любовь Днепрова. - Поэтому их надо водить в жизнь ребенка очень аккуратно. Недавно пришла на прием мама с жалобой на то, что ребенок плохо спит ночью, боится игрушек. Я посмотрела, какие игрушки она ему дает, - я бы, наверное, тоже испугалась.

Игрушки очень дорогие, суперсовременные: ревущие самолеты, которые идут на взлет, совершенно безумные машины-амфибии. А ребенку всего два года восемь месяцев. И в его жизненном опыте такого еще просто не было. Для него это страшновато.

В результате у малыша развиваются невротические реакции: страх, испуг, напряжение в освоении нового. Конечно, лучше, чтобы это были не громкоголосые, кричащие, вопящие на непонятном языке игрушки. А, допустим, петушок, которого он уже видел на даче, в книжках. И с помощью такой игрушки вы можете обучать ребенка тому, как тот кукарекает.

Вообще, если хотите научить малыша звукоподражанию, то сами - папы, мамы, бабушки, дедушки - кукарекайте, лайте, мяукайте. С той же целью можно использовать и игрушки. Но если уж ваша игрушечная киска издает звуки, то это должно быть мяукание, а не что-то иное.

Игрушки с более сложным звуковым оформлением желательно давать детям после трех лет. Обычные кубики, мячики, пирамидки, матрешки, ведерочки очень хороши для развития мелкой моторики у маленького ребенка.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада