Источник Правда.Ру

В Лос-Анджелесе умер режиссер Уэс Крэйвен

В Лос-Анджелесе умер автор и режиссер фильмов ужасов Уэс Крэйвен, сообщает The Hollywood Reporter.

Как пишет РИА Новости, Крэйвен широко известен по фильмам "Кошмар на улице Вязов" и "Крик". В его послужном списке 25 картин. Смерть режиссера подтвердила его супруга. Причиной смерти стал рак мозга. 

Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в штате Огайо. В своих интервью Крэйвен говорил, что идея фильма об одном из самых известных маньяков в кино двадцатого века пришла ему в голову, когда режиссер жил рядом с кладбищем на улице Вязов в Кливленде. Крюгер впервые появился на экранах 31 год назад, в 1984 году.

Крэйвен выпустил в 1996 году фильм "Крик", которым поднял планку молодежных хорроров на новый уровень. "Крик" вышел в лидеры кинопроката и заработал в США больше 100 миллионов долларов.

Читайте также:

Хит Леджер: "Мне нравится носить маску"

Эми: самая печальная потеря Британии

Последние кадры великих киносудеб

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии