Источник Правда.Ру

Шариатские суды в Великобритании создали свою систему правосудия

В Великобритании шариатский суд, расположенный в городе Нанитон, обвинили в том, что он систематически спускал на тормозах уголовные дела, связанные с бытовым насилием. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

В основном, уголовные дела решались, как и положено на Востоке, в пользу мужчин, обвиняемых в насилии в отношении своих супруг.

Бывший директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд выразил озабоченность относительно подобного подхода. "Женщины на протяжении десятилетий борются за справедливость в делах, связанных с домашним насилием. Когда уголовное дело официально заведено, неприемлемо, чтобы внесудебные учреждения сводили вместе потерпевшего и подозреваемого злоумышленника для поиска решения вне юрисдикции судов Соединенного Королевства", — отметил экс-директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд

На территории Великобритании действуют 85 шариатских судов, которые регулируют бракоразводные процессы, разрешают финансовые споры и проблемы насилия в семье. По мнению местных критиков норм шариата, подобные религиозно- правовые практики поощряют экстремизм и нарушают права человека.

Выходит, что в стране стала действовать альтернативная правовая система.

Напомним, что в марте этого года в Австрии "шариатский патруль" избил жителя Вены, который попытался защитить жену-чеченку и дочь. Попытка защитить семью от так называемого "шариатского патруля" в контролируемом исламистами венском районе "Миллениум Сити", закончилась для местного жителя плачевно. По данным издания Kurier, различные группы мигрантов, населяющие австрийскую столицу, ведут борьбу за контроль над районом. Так называемые шариатские патрули проверяют местные бары и клубы и следят за тем, чтобы мусульманки соблюдали исламский дресс-код.

В июле имам датской мечети Гримхож в Орхусе Абу Билал Исмаил заявил следующее: "Мы имеем право насиловать детей". Естественно, для упомянутого имама оказалось вполне нормальным убийство замужних или разведенных женщин в случае их внебрачной связи. Позже высказывания религиозного деятеля вызвали бурю негодования датчан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии