Источник Правда.Ру

Над дата-центром АНБ в штате Юта висит дирижабль с надписью "Незаконная слежка"

Активисты общественных организаций вывесили над дата-центром АНБ дирижабль с надписью "здесь идет незаконная слежка", они надеются привлечь таким образов внимание к незаконной деятельности американских спецслужб. 

Борющиеся со методами работы спецслужб активисты запустили дирижабль у здания дата-центра АНБ в Блаффдейле, штат Юта. Надпись на борту воздушного судна гласила: «Здесь происходит незаконная слежка». Как пояснили организаторы мероприятия, акция протеста направлена против массированного сбора данных, которым занимается американское ведомство, пишет RT со ссылкой на   британскую The Guardian.

Дирижабль принадлежит экологам из компании Greenpeace,  также в акции участвовали и представители Electronic Frontier Foundation - группы адвокатов из Калифорнии, которые активно борются с методами надзора американских разведчиков.

В соцсетях активисты пояснили, что акция проводится для того, чтобы объявить конгрессу «новую кампанию по реформе разведки».

«Цель - повышение осведомлённости общественности о дебатах в вопросах разведки, которые проходят в конгрессе, а также оказании общественного давления на отдельных членов конгресса и президента, чтобы они приняли серьёзные шаги по реформированию АНБ в свете информации, о которой общественность узнала за прошедший год».

Висящий в воздухе дирижабль был вскоре замечен и другими людьми, фотографии этой акции стали быстро распространяться в соцсетях.

Читайте также: Америка готовится к массовым бунтам?

От "Фейсбука" избавит только терминатор

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Шпионаж: есть приемы против лома АНБ

Меркель похвалила деятельность АНБ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбам США объявят кибервойну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался