Источник Правда.Ру

На базе ВМС США в Токийском заливе загорелся авианосец за 2 часа до приезда премьера Японии

18 октября  на борту американского авианосца "Рональд Рейган" (USS Ronald Reagan) на базе ВМС США Йокосука у входа в Токийский залив загорелся военный самолет.

Как сообщает информационное издание Stars and Stripes со ссылкой на заявление представителей ВМС США, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электрооборудовании самолета дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye.

По данным источника, огонь был потушен членами команды авианосца. Никто не пострадал, специалистам предстоит оценить ущерб, нанесенный воздушному судну. Инцидент почти совпал со временем визита на авианосец премьер-министра Японии Синдзо Абэ и командующего третьей флотилией вице-адмирала Норы Тайсон. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что число кораблей ВМС США на передовых рубежах будет увеличено до 120 к 2020 году. ВМС нарастят военное присутствие на Ближнем Востоке, увеличив число размещенных там кораблей с 30 до 40 к 2020 году. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке