Источник Правда.Ру

NBC и WSJ: На учебных выборах в США победила Хиллари Клинтон

Самые лучшие шансы на победу на президентских выборах в 2016 году имеют кандидаты от Демократической партии США.

Такие данные были получены телекомпанией NBC News и изданием The Wall Street Journal в ходе проведенного социологического опроса, который здесь называют "гипотетическими выборами". Оказалось, что американцы предпочли кандидатов-демократов Берни Сандерса и Хиллари Клинтон их противникам-республиканцам Доальду Трампу и Теду Крузу.

Для опроса кандидатов от обеих партий разбили на четыре пары. После этого избирателям предлагалось проголосовать по каждому из возможных вариантов. В трёх случаях победа осталась за демократами, и лишь в одном случае республиканцам удалось добиться ничьи, набрав с демократами одинаковое количество голосов.

Так, в паре Трамп-Клинтон голоса распределились 40% на 50%, Трамп-Сандерс - 37% на 53%, Круз и Клинтон в заочном соревновании набрали по 46%, а в паре Сандерс-Круз победил первый - 50% против 40%.

Как сообщала Правда.Ру, многие американские эксперты считают, что Бёрни Сэндерса на самом деле "сгоняет людей" для Хиллари Клинтон, и в этой паре лидером остается экс-госсекретарь США. Однако надо напомнить, что на прошедших 9 февраля в американском штате Нью-Гэмпшир предварительных выборах среди кандидатов от Республиканской и Демократической партии республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс уверенно опередили  конкурентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий