Источник Правда.Ру

Анонимы из конгресса США развлекаются, редактируя статьи о России в "Википедии"

Анонимы из конгресса США развлекаются, редактируя в статьи о России в

Анонимные пользователи из конгресса США чертовски любят развлекаться, корректируя не понравившиеся им статьи из Wikipedia. В понедельник твиттер-бот, который фиксирует изменения, внесенные в статьи на Википедии анонимно с ряда IP-адресов Конгресса, оживился: кто-то (мы не знаем, кто) весьма необычно отредактировал 13 статей на самые разные темы.

Темы варьировались от мороженого Choco Taco до ведущей Russia Today Эбби Мартин и радиоведущего с правыми взглядами Алекса Джонса. Во все статьи были внесены незначительные изменения — хвалебные или, наоборот, негативные.

По крайней мере в одном случае, в статье о Крыме, неизвестный сотрудник Конгресса решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта — по версии США и Украины.

Изначально статья выглядела вот так: "Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего (Крымского кризиса 2014 г.) — территориального спора между Россией и Украиной". Но неизвестный пользователь Википедии посчитал, что более точно ситуацию с оккупированным Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: "Хотя регион "де-юре" является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего (Крымского кризиса 2014 г.), когда Россия незаконно аннексировала полуостров".

Несколько минут спустя другой пользователь вернул статье первоначальный вид. Однако на этом анонимный редактор не остановился и внес изменения: в статью об Алексе Джонсе он добавил: "После его выступлений на Russia Today появилась информация, что он — агент-дезинформатор со связями в Кремле". Статью об Эбби Мартин обогатилась фразой: "Эбигейл Сюзан "Эбби" Мартин — рупор российской пропаганды…"

В статье о Линдоне Ларуше появилась запись: "Кроме того, он является агентом-дезинформатором, получающим финансовую поддержку Кремля", а о движении Ларуша добавил: "Сильное влияние на его идеи оказал троцкизм".

Читайте также:

Хабаровский суд запретил "Википедию" и "Яндекс"

Уралвагонзавод" запустил в Сеть "Танкопедию"

Администрация ЖЖ уничтожила журналы критиков Украины


У "Луркоморья" сайт закрыли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?