Источник Правда.Ру

Учения ВС США перекинутся на фермерские угодья?

Американским военным, участвующих в серии учений Jade Helm, требуются новые территории для тренировок. В качестве них могут выступить и собственные земельные угодья в различных штатах страны, однако их владельцы получат за это компенсацию.

О такой инициативе американского военного командования рассказал Лари Маклеллан, мэр техасского города Биг-Спринг, территории которого организаторы учений планировали задействовать в своих интересах. Однако не все жители города выступают за нее, сообщает NewsWest.

"Я откажусь от любого количества денег, но не пущу военных на территорию своего дома",- грозно отметил один из жителей.

"Я поддерживаю наши войска, но когда они  собираются работать против гражданского населения, оттачивая приемы на их же территориях...Это не круто",- приводят местные СМИ откровения горожан Биг-Спринга.

Маклеллан заявил, что находится в неоднозначной позиции из-за этих просьб. С одной стороны, предложения ВС США принесли бы дополнительную прибыль в бюджет города, с другой - проведение учений в ночное время могло бы нарушить социальное спокойствие.

Правда.Ру писала о том, что серии тренировок, в том числе и тайных, уже прошли во Флориде, Теннесси, Миннесоте, Миннеаполисе, Вирджинии, в очереди - Техас, Аризона, Нью-Мехико, Юта и Колорадо.

Обеспокоенность граждан и их нежелание сотрудничать с военными можно понять, ведь организаторы учений неоднократно подчеркивали, что они направлены для подготовки к подавлению бунтов среди населения, причем действовать в реальных ситуациях солдаты будут под прикрытием, смешиваясь с толпой.

Более того, 45% американцев, согласно недавним исследованиям, уверены, что эти учения - подготовка к вооруженному захвату власти в штатах, где они проходят.

Читайте также:

Армия США начала тестировать оружие, подавляющее электронику врага

У границ России пасется "чикагская триада"

На Украине стартовали учения Fearless Guardian 2015

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы