Источник Правда.Ру

Примет ли Сноудена его родина

Бывший сотрудник Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Об этом сообщает The Guardian.

Эдвард Сноуден сообщил изданию, что публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб принесла пользу гражданам США и была правильной с точки зрения морали.

"Конгресс, суды и президент поменяли свою политику в результате тех публикаций. До сих пор не было обнародовано никаких доказательств того, что в результате обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности", — сказал Сноуден в интервью с The Guardian.

"Право помилования существует для исключительных случаев, когда что-то кажется незаконным на бумаге, но является правильным, если посмотреть на это с моральной, этической стороны", — сказал Эдвард Сноуден СМИ.

Ранее правозащитники запустили кампанию с требованием помиловать бывшего аналитика Агенства национальной безопасности. Кампания совпала по времени с премьерой одноименного фильма режиссера Оливера Стоуна.

Стоун надеется, что работа поможет изменить отношение к Сноудену и его поступку. Режиссер также высказывался за помилование американца.

Напомним, Эдвард Сноуден с 2013 года находится в России в статусе беженца. В США ему грозит до 30 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

В свое время, власти США поприветствовали помилование и освобождение из колонии Михаила Ходорковского. Об этом сообщал госсекретарь Джон Керри.

"Вашингтон всегда беспокоили процессуальные нарушения и избирательность судебной системы России, в том числе в отношении Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева", — было сказано в заявлении госсекретаря.

Однако, как отмечает The Guardian, шансы на помилование Сноудена крайне низки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден обезглавил спецслужбы Америки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы