Источник Правда.Ру

Примет ли Сноудена его родина

Бывший сотрудник Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Об этом сообщает The Guardian.

Эдвард Сноуден сообщил изданию, что публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб принесла пользу гражданам США и была правильной с точки зрения морали.

"Конгресс, суды и президент поменяли свою политику в результате тех публикаций. До сих пор не было обнародовано никаких доказательств того, что в результате обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности", — сказал Сноуден в интервью с The Guardian.

"Право помилования существует для исключительных случаев, когда что-то кажется незаконным на бумаге, но является правильным, если посмотреть на это с моральной, этической стороны", — сказал Эдвард Сноуден СМИ.

Ранее правозащитники запустили кампанию с требованием помиловать бывшего аналитика Агенства национальной безопасности. Кампания совпала по времени с премьерой одноименного фильма режиссера Оливера Стоуна.

Стоун надеется, что работа поможет изменить отношение к Сноудену и его поступку. Режиссер также высказывался за помилование американца.

Напомним, Эдвард Сноуден с 2013 года находится в России в статусе беженца. В США ему грозит до 30 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

В свое время, власти США поприветствовали помилование и освобождение из колонии Михаила Ходорковского. Об этом сообщал госсекретарь Джон Керри.

"Вашингтон всегда беспокоили процессуальные нарушения и избирательность судебной системы России, в том числе в отношении Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева", — было сказано в заявлении госсекретаря.

Однако, как отмечает The Guardian, шансы на помилование Сноудена крайне низки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сноуден обезглавил спецслужбы Америки
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке
Ринат Погосян Сергей Миронов: "Мы вернули людям тридцать миллиардов рублей"
facebook_125970917787932 Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Ome Twi CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Google_103613878521569645509 Исландия заявила о сближении истребителей ВКС со своими самолетами
Вик Давыдов США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента