Источник Правда.Ру

Американцев будут штрафовать на $600 за приспущенные штаны

Штраф за ношение приспущенных штанов ввели власти города Тиммонсвилль, что в штате Южная Каролина. Если такой "модник" попадется впервые властям, то  отделается предупреждением, однако в случае повторных нарушений ему будет грозить штраф от 100 до 600 долларов, сообщает Washington Times.

Согласно постановлению мэрии, считать приспущенными стоит те штаны, которые "обнажают нижнее белье". Вероятно, именно по этому признаку стражи порядка будут вычислять хулиганов.

"Мы хотим сохранить приличие на улицах нашего города. Надеемся, что теперь молодые люди будут одеваться с большим умом и вкусом", - говорится в заявлении местной мэрии. Представители власти не уточняют, как быть, например, любителям хип-хопа, которые носят штаны едва ли не ниже колен с 1980-х годов.

Впрочем, запрет на приспущенные штаны нельзя назвать новым. В 2008 году, еще будучи кандидатом в президенты США, Барак Обама дал своим избирателям дружеский совет "подтянуть штаны". Политик не стал отрицать, что столь смелая мода распространена в основном среди афроамериканцев. Как бы то ни было, в Вашингтоне запрет на демонстрацию нижнего белья введен не был.

В 2012 году власти Пайквилла, штат Теннесси, тоже издавали постановление, запрещающее ношение спущенных до бедер и ниже штанов. Ранее аналогичное решение приняли власти городов Линвуд (пригород Чикаго, штат Иллинойс), Уайлвуд (Нью-Джерси), Флинт (штат Мичиган) и Делькабра (Луизиана).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался