Источник Правда.Ру

Обама не знает, что делать с 60 тысячами детей-нелегалов

Обама не знает, что делать с 60 тысячами детей-нелегалов. Обама не знает, что делать с детьми-нелегалами
Фото AP

Барак Обама признал, что 60 тысяч детей-нелегалов, которые пытались попасть на территорию США в этом году — это гуманитарный кризис, но решения проблемы не предложил, сообщает The Washington Times.

В понедельник Обама заявил, что США столкнулись с "чрезвычайной гуманитарной ситуацией", и распорядился, чтобы государственные координаторы позаботились о детях, но не предложил хотя бы теоретического решения проблемы.

С начала года на территорию США пытались попасть 60 тысяч детей без сопровождения взрослых, причем многим из них меньше 12 лет. Белый дом дал понять, что эту проблему пока не решить. Более того, в 2015 году количество детей-нелегалов, скорее всего, удвоится.

"Мы говорим только о том, чтобы дать этим детям защиту, — комментирует ситуацию советник Белого дома по внутренней политике Сесилия Маноз. — Это же дети, и многим из них очень мало лет. Многие проделали путь из Центральной Америки в США в одиночку". Большинство детей — из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Многих девочек по пути насиловали.

Неспособность американского президента решить миграционный вопрос — лишь один из факторов, из-за которого его рейтинг продолжает падать. Pravda. Ru ранее писала о том, что Миграционная служба США в прошлом году выпустила на свободу 36 тысяч опасных преступников-мигрантов, ожидающих депортации. Конгрессмен-республиканец от штата Техас Ламар Смит назвал решение Миграционной и таможенной службы (ICE) "побегом из тюрьмы, санкционированным президентом".

Читать также:

Обама одобрил "самый массовый побег из тюрьмы в истории США"

Джеб Буш: Для многих мигрантов незаконное пересечение границы — это "акт любви"

Большинство американцев не поддержали политику Обамы относительно Украины

 

Будет ли решен миграционный вопрос в США? Что вы думаете о его решении в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии