Источник Правда.Ру

Клинтон уже празднует победу: заказала фейерверк

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уже заказала праздничный фейерверк, который может состояться в Нью-Йорке сразу после выборов, 8 ноября.

По данным New York Post, пиротехническое шоу запланировано на реке Гудзон. Как сообщают источники издания в пожарном департаменте, в рамках согласования с городскими властями салют может начаться уже в 21.30, всего через полчаса после окончания голосования в Нью-Йорке.

Фейерверк был запланирован до того, как 28 октября глава ФБР распорядился открыть дополнительное расследование в отношении переписки Клинтон, что нанесло ощутимый удар по предвыборной кампании кандидата.

Как отмечает New York Post, самоуверенностью Клинтон поразила пожарных и правоохранителей Нью-Йорка. "Немного преждевременно планировать победу. Наверное, она его заказала еще до пятницы", — цитирует издание сотрудника полицейского управления.

"А что если потребуется пересчет голосов? Что Клинтон тогда будет делать? Положит фейерверки в холодильник?" — сказал один из представителей пожарного департамента. Другой пожарный предположил, что в случае поражения, Клинтон сможет уступить фейерверки республиканцу Дональду Трампу за полцены.

Как сообщил газете один из отставных пожарных, рядовые сотрудники департамента крайне недовольны, что им поручено обеспечивать безопасность пиротехнического шоу, так как это выглядит, как политическая поддержка Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон.

"Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует, — сказал Дональд Трамп на митинге в штате Айова. — ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений".

"Особенность Соединенных Штатов Америки состоит в том, что различного рода ведомства, в частности спецслужбы, живут своей собственной жизнью. Думать о том, что есть какой-то центр, который дает приказы контрразведчикам копать под Клинтон начиная с 31 октября — наивно. Рейтинг рейтингом, но это все-таки общественное мнение, оно переменчиво. Те, кто собирался голосовать за Клинтон, они и проголосуют за нее. Подобные разоблачения могут повлиять только на неопределившихся избирателей, за которых сейчас идет борьба", — рассказал Pravda.Ru директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

По мнению эксперта, развернуть на 180 градусов отношение американского общества к Клинтон вряд ли удастся. "ФБР открывает дело не потому, что там, действительно, какие-то недоброжелатели сбились в стаю и действуют против Клинтон, а потому, что очевидно, нашлись какие-то обстоятельства для того, чтобы это все возобновить", — считает Валерий Гарбузов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трамп обошел Клинтон в финальных теледебатах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"