Источник Правда.Ру

Америка все еще ждет возвращения Сноудена

Увидеть Эдварда Сноудена, вернувшегося в США и представшего перед судом, все еще надеются американские власти. Об этом в интервью сегодня заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.

На вопрос журналистов, может ли состояться пересмотр дела Сноудена, Эрнест твердо обозначил позицию Белого дома: "Никакого пересмотра быть не может, Сноудену предъявлены серьезные обвинения, и он должен предстать перед американским судом".

Также в разговоре с журналистами Эрнест отметил, что существует специальный механизм, с помощью которого все, кто подобно Сноудену, желает опубликовать разоблачающие сведения, могут сделать это совершенно законно и безопасно. Впрочем, о подробностях действия этого механизма представитель Белого дома не распространялся.

Напомним, Эдвард Сноуден, американский технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в 2013 года с помощью изданий The Guardian и The Washington Post придал огласке сведения о тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.

По сведениям, содержащимся в особо секретном докладе Пентагона, среди 1,7 млн секретных файлов, похищенных Сноуденом, немало документов, которые касаются "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил".

Читайте также:

Немецкая разведка признала зависимость от АНБ

Конгресс США выступил за прекращение сбора данных АНБ

Сноуден: АНБ распознает телефонные переговоры русских и китайцев

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа