Источник Правда.Ру

В Чернигове взбунтовались пенсионеры

В Чернигове около 300 человек потребовали не допускать повышения коммунальных тарифов и предприняли попытку штурма здания областной администрации. Большинство из митингующих пенсионного возраста, сообщает канал "Вести".

Протестующие обратились к губернатору Владимиру Ивашко с требованиями дать указание пропустить их на сессию горсовета и задействовать контролирующие службы для проверки формирования тарифов коммунальных предприятий Чернигова, чтобы не допустить повышения цен. Кроме того, раздавались возгласы об отставке черниговского мэра Соколова. На сессию некоторых представителей митингующих все-таки пропустили, но пока неизвестно, удастся ли пенсионерам и представителям власти договориться по тарифам.

Один из организаторов акции, который вместе с некоторыми митингующими оказался в здании администрации, спросил у чиновников: "Как людям жить, если они получают тысячу-тысячу двести гривен, а за коммуналку надо платить 600, 800, а иногда и 1300 гривен? Какие меры вы приняли, чтобы людей защитить?".

Этот митинг проходил до того, как стало известно об одобрении Верховной Рады предложения кабинета министров Украины о введении временного "военного сбора". Он будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Читайте также:

Украина отменяет бесплатное здравоохранение

Яценюк уверен, что Украина избежит дефолта

Украина попала пальцем в космос

Украинцам сказали, что они мечтают о НАТО

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Події під міськрадою
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий