Источник Правда.Ру

МВД Украины угрожает участникам "Марша мира" в Харькове

МВД Украины угрожает участникам "Марша мира" в Харькове. 299619.jpeg

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил жителям Харькова, которые собираются принять участие в "Марше мира" против боевых действий в Донбассе, обеспечить "камеры предварительного заключения".

"Сегодняшнее массовое мероприятие в Харькове, так называемый "Марш мира" против военных действий в Донбассе запрещен решением суда в целях недопущения массовых беспорядков", - сообщил он на своей странце в Фейсбук, назвав митинг "опасным для граждан".

Организованный Компартией Украины марш должен пройти в субботу по Сумской улице города. Сбор его участников был назначен на 12:00 местного времени (13:00 мск). "Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова. 

"Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия, предусмотренные законом", - заключил советник главы МВД Украины.

Харьковский горсовет в пятницу отказал активистам КПУ в проведении в субботу шествия по центру города "Марш мира: мы против войны!" в связи с "опасностью провокаций". По заявке городской организации КПУ, в нем примут участие полторы тысячи человек, которые затем проведут митинг у памятника Ленину.

Читайте также: "Рада родила закон о Донбассе"

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Украинцам сказали, что они мечтают о НАТО

На Украине как минимум два разных народа

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мир на Украине зависит не от Порошенко"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался