Источник Правда.Ру

Россия и Украина подписали допсоглашение на поставки ядерного топлива

Россия и Украина подписали допсоглашение на поставки ядерного топлива. Россия и Украина подписали допсоглашение на поставки ядерного то

Украина продолжит получать российское ядерное топливо для своих АЭС в 2015-2016 годах, с РФ заключено соответствующее дополнительное соглашение к ранее подписанному контракту, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя украинского "Энергоатома" Данко Билея.

"По контракту нам поставили топливо до сентября (нынешнего года — ред.), а сейчас мы заключили допсоглашение, которое нам обеспечит выполнение поставок для обеспечения работы станций в 2015-2016 годах", — сказал он.

Ранее гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявлял, что Россия и Украина подписали документы на поставки ядерного топлива для украинских АЭС на 2015 год.

Читайте также:

Украина приступает к закупкам американского ядерного топлива

Швейцария боится ядерной аварии на Украине

Радикалы из Нацгвардии отправлены Киевом на охрану ядерных объектов

Украина вспоминает ядерные технологии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: прощай, оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа